Qubika, Hotel Kontainer!

Qubika, Hotel Kontainer!

Pernah dengar hotel kontainer? Di tahun 2020 lalu sempat viral "hotel kontainer" di jagat media sosial, dan kebetulan juga saya ada workshop dari salah satu kementrian yang bertempat di hotel ini, jadi sekalian saya tulis review singkatnya. Hotel bernama Qubika yang berlokasi di Gading Serpong, Tangerang, Banten ini di desain menggunakan kontainer asli sebagai salah satu struktur utamanya dan sangat terlihat jelas fasadnya baik di sisi luar maupun dalam hotel. Hotel ini dekat dengan Summarecon Mall Serpong, restoran, fast food, ruko-ruko, swalayan Superindo dan lainnya sehingga apabila kamu mau staycation di sini tidak perlu khawatir sulit mencari makan ya. Berikut beberapa view dari Qubika Hotel: (more…)...
Read More
Staycation @Ayom Java Village

Staycation @Ayom Java Village

Di masa pandemi ini cukup tricky untuk bepergian jauh karena selain alasan kesehatan juga berbagai peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk bepergian menggunakan transportasi umum baik oleh pemerintah daerah maupun pemerintah pusat seperti persyaratan test rapid antigen maupun PCR yang berlaku maksimal 2-3 hari saja dengan biaya yang tidak sedikit. Untuk itu staycation merupakan alternatif untuk mengisi liburan bersama pasangan maupun keluarga, dan kami memilih Ayom Java Village (AJAVI) yang berlokasi di Karanganyar, Surakarta. Perjalanan kami mulai dari Semarang dengan jarak tempuh kurang lebih satu jam dan tidak sulit menemukan lokasi resort ini, thanks to Google Maps! (more…)...
Read More
Trip Singkat: Solo – Jogja – Madiun

Trip Singkat: Solo – Jogja – Madiun

Belum pernah terbayangkan oleh saya sebelumnya, mengelilingi 3 kota dalam satu hari, dan ini terjadi begitu saja tanpa terencana. Sarapan di Solo, makan siang dan ngupi cantik di Jogja, makan malam di Solo lalu tidur di Madiun. Ya, semua itu terjadi di bulan Februari lalu saat akan menghadiri pernikahan Agung di Madiun. Let me tell a short story. Semua berawal dari Soto Fatimah Gue memutuskan untuk berangkat ke Madiun naik pesawat dan niat awalnya mau langsung menuju ke Solo pakai bis AKAP. Namun, akhirnya gue ikut rombongan Mas Eki, Kak Riri dan Rama untuk naik mobil sewaan dari Solo ke Madiun. Singkat cerita kami bertemu di airport Adi Soemarmo dan langsung sarapan pagi si Soto Fatimah. Singkat cerita dalam percakapan random itu, tiba-tiba tercetus ide untuk main ke Jogja dengan niat awal membeli bakpia! Aku cek lah di Google Maps pra kiraan waktu tempuh Solo - Jogja yang ternyata kurang lebih 2 jam. Tanpa banyak pikir, kami langsung cus Jogja begitu selesai...
Read More
Another Singapore Getaway!

Another Singapore Getaway!

It's the fourth times to visit Singapore for spent a weekend. Actually, its not on my plan to going abroad in the last month of 2019, but suddenly an invitation from my office mate came to me 2 weeks before, so why not? In this weekend getaway, I went to some places and some of them I haven't visited before, and some of them is newly open since my last visit. Here they are: Jewel Changi Airport Located in the middle of Changi Airport complex, Jewel is now become a new tourists attraction in Singapore. The famous attraction from Jewel is the large circle fountain flow which called HSBC Rain Vortex from the glass roof with a forest garden below it (Shiseido Forest Valley). People can enjoy the view from the observation terrace located in each floor or they can enjoy while having a lunch or dinner in some restaurant which have direct view to the rain vortex. Rain Vortex @Jewel Not only that, in...
Read More
24 Hours in Malaysia

24 Hours in Malaysia

Jalan-jalan ke Malaysia tapi tidak sampai satu hari penuh? Ya itu saya alami sendiri waktu weekend getaway ke Kuala Lumpur di minggu terakhir bulan September 2019. Tujuan utama saya sebetulnya untuk "bertemu" sama Papah yang kebetulan ikut event Kuala Lumpur Marathon 2019 dan saya pikir ini kesempatan juga untuk bisa pergi ke Kuala Lumpur (soalnya saya tidak ada interest sebelumnya untuk mengunjungi Kuala Lumpur). (more…)...
Read More
Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Beberapa waktu lalu tidak sengaja melihat postingan di instagram salah satu teman saya yang berkunjung ke Perpustakaan Nasional ini, yang ada di benak saya "Waw" ternyata di Jakarta ada perpustakaan keren nan modern. Jujur aja saya bukan orang yang "kutu buku" tetapi saya penasaran ada apa aja sih di dalam Perpustakaan Nasional Republik Indonesia ini? (more…)...
Read More
Kulineran di Jogja

Kulineran di Jogja

Setelah hampir satu tahun yang lalu tepatnya Agustus 2018 berlibur ke Jogja, akhirnya saya bisa menyambangi Jogja kembali dibulan Juni ini karena ada undangan pernikahan salah satu teman kantor. Selalu suka rasanya saat berkunjung ke Jogja, dan untuk yang kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang beberapa kuliner khas Jogja yang didatangi dalam kunjungan singkat kali ini. (more…)...
Read More
Japan Series: Menemukan Tempat Sholat di Jepang

Japan Series: Menemukan Tempat Sholat di Jepang

Ditulisan ini saya mau berbagi pengalaman tentang perjalanan ke Jepang kemarin khususnya membahas mengenai tempat sholat di tempat umum yang ada di sekitaran Namba, Kyoto dan Kansai Airport. Tidak mudah memang menemukan tempat untuk sholat di negeri dengan mayoritas penduduk non-muslim, tetapi di Jepang khsusnya di tempat-tempat ramai menyediakan tempat khusus beribadah disana yang biasa disebut Prayer Room. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : Cerita dari Jepang

Catatan Perjalanan : Cerita dari Jepang

Alhamdulillah akhirnya salah satu impian untuk pergi ke Jepang dapat terlaksana. Setelah sempat tertunda beberapa kali, akhirnya bisa berangkat di akhir bulan April ini. Dalam trip Jepang pertama ini saya memilih ke Osaka, karena kebetulan ada Mas Rizki yaitu sepupu saya yang juga kerja disana jadi bisa ikut tinggal di apartemennya selama trip ke Jepang (alasan biar ngirit cost akomodasi sih, hehe). Berangkat menggunakan flight Garuda GA888 rute CGK - KIX berangkat Sabtu malam pukul 11.20 pm dan sampai Ahad pagi pukul 7.30 am, memang timing yang pas. Di Osaka sudah mulai masuk musim peralihan dari musim semi ke musim panas, begitu keluar pesawat terasa udaranya cukup dingin dengan suhu rata-rata 10 - 14 degree Celsius dan airnya pun dingin seperti air es yang. Apalagi begitu keluar gedung Terminal 1 untuk menuju Kansai-airport Staion, angin berhembus lembut namun berasa lebih dingin. ICOCA, Kartu Segala Fungsi Bepergian menggunakan kereta tapi namun tidak pakai JR Pass, saya saranin untuk beli ICOCA Card di ticket counter...
Read More
Mudahnya Membuat Visa Jepang di VFS Global

Mudahnya Membuat Visa Jepang di VFS Global

Setelah direncakan dari entah berapa lama, Alhamdulillah akhirnya gue kesampaian juga untuk membuat visa Jepang. Tanggal keberangkatan sebetulnya sudah dijadwalkan dan tiket pun sudah issued, tapi ternyata jadwal audit di kantor gue berbenturan dengan waktu cuti ke Jepang nanti dan baru rilis beberapa hari lalu, dan terpaksa gue pending. Setidaknya gue udah punya visanya dulu walau entah kapan bisa berangkatnya. Singkat cerita membuat visa Jepang itu bisa melalui kedutaan besar Jepang maupun di VFS Global atau lebih sering terdengar Japan Visa Application Center (JVAC), tapi berhubung bisa izinnya pagi jadi gue putuskan untuk membuat di JVAC yang berada di Mal Lotte Shopping Avenue lantai 4 yang sudah buka dari pukul 09.00 hingga 17.00. Ditulisan ini gue mau ngebandingin membuat visa dengan pemegang e-paspor dengan paspor biasa. (more…)...
Read More
Nyobain MRT Jakarta!

Nyobain MRT Jakarta!

Hari Selasa 19/2/2019 kemarin, kebetulan gue mendapatkan undangan dari Pemprov DKI dan @mrtjkt dimana berkumpul temen-temen instagramer & influencer ibu kota lainnya dalam acara spesial untuk mencoba kereta MRT "Ratangga" dari stasiun Bundaran HI sampai ke Lebak Bulus. Yang diundang dalam acara ini, dijelaskan pada saat sambutan oleh perwakilan Pemprov DKI yaitu orang-orang yang sering memposting mengenai potret ibu kota secara sukarela dan turut serta mengkomunikasikan wajah ibu kota kepada khalayak ramai. Jadi bukan berarti yang  diundang itu hanya instagrammer/ influencer yang memiliki follower ribuan. Feel so lucky to be one of them! (more…)...
Read More
Forest Walk di Hutan Kota Babakan Siliwangi

Forest Walk di Hutan Kota Babakan Siliwangi

Kota Bandung saat ini cukup terkenal memiliki banyak tempat rekreasi dan taman-taman baru, baik yang benar-benar baru atau revitalisasi dari yang sudah ada, salah satunya Forest Walk Hutan Kota Babakan Siliwangi. Hutan kota yang berada di Jalan Taman Sari No.73, Lebak Siliwangi, Kec. Coblong, Kota Bandung (bisa masuk dari seberang Cafe Halaman), kini menjadi salah satu destinasi wargi Bandung untuk ber-rekreasi. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan: 3 Hari Untuk Jogja!

Catatan Perjalanan: 3 Hari Untuk Jogja!

"..Langit biru setiap liku jalan itu, Akan selalu melukiskan kisah itu" - Float, 3 Hari Untuk Selamanya. Penggalan lirik lagu milik Float itu seakan menggambarkan suasana seru perjalanan 3 hari kami berlima di Yogyakarta. Seakan baru kemarin kami berpetualang singkat di Bali, ternyata itu sudah 9 bulan yang lalu, dan kini akhirnya kami bisa pergi lengkap berlima: Ilham, Agung, Rama, Annisaa & Desi. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan: Semalam di Kota Palembang

Catatan Perjalanan: Semalam di Kota Palembang

Setelah beberapa kali tertunda, akhirnya rencana saya ke Palembang alias kota pempek kesampaian juga. Tadinya rencana hanya solo travelling dan disana ditemani temen kuliah, Nusem. Tapi setelah kontak dia, ternyata di tanggal 4 Agustus kaka kelas kami Ka Tyo dan Ka Evi mau ke Palembang juga, alhasil aku kontak mereka dan kami jadi pergi di tanggal yang sama. Seperti biasa kalau mau liburan, saya pakai penerbangan pertama menggunakan flight GA 100 rute CGK - PLM berangkat pukul 05.30 dan tiba di bandara Sultan Mahmud Badaruddin 2 sekitar pukul 6.30. Ternyata pesawatnya penuh juga di penerbangan awal ini, mungkin juga karena mau Asian Games. Beberapa waktu kemudian muncul Ka Talcha, kakak kelas saya di kuliah sebagai orang asli Palembang yang akan menjadi guide kami 2 hari ini. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan: Akhirnya ke Universal Studio Singapore

Catatan Perjalanan: Akhirnya ke Universal Studio Singapore

Ya lanjutan dari cerita Ngebolang di Singapura kemarin. Jadi hari kedua kami main ke Universal Studio Singapore atau USS. Sebelum berangkat kami sarapan dulu di hostel, banyak pilihan sarapan yang disediakan oleh hostel, mulai dari telur, roti, corn flakes, susu sampai aneka jus tersedia. Tapi disini para tamu harus memasak dan mencuci gelas dan piringnya masing-masing, budaya self service. Stok rotinya betul-betul melimpah, begitu juga sudah disediakan aneka selainya. (more…)...
Read More