Catatan Perjalanan: Explore Banyuwangi

Catatan Perjalanan: Explore Banyuwangi

Keberangkatan ke Banyuwangi Tiba juga waktu yang ditunggu-tunggu yakni hari keberangkata saya dan temen sekantor saya untuk ngetrip ke Banyuwangi. Kami berangkat dari Jakarta sekitar pukul 13.30 menggunakan flight GA 264 rute direct CGK-BWX dengan pesawat Bombardier CRJ1000. Berharap dapat makan berat/ hot meal karena belum sempat makan siang, tapi ternyata hanya dapat snack box, ya mungkin karena flight timenya tidak sampai 90 menit. Cuaca saat memasuki Banyuwangi hujan sedang. Agak serem sih kalau cuaca tidak cerah saat terbang dengan pesawat "pensil" ini, tapi so far perjalanan kami Alhamdulillah mulus. (more…)...
Read More
Review Kila Senggigi Hotel

Review Kila Senggigi Hotel

Lombok, main island of West Nusa Tenggara Province offer beauty scenery like Bali. One of tourist destination in Lombok is Senggigi Beach where located in West Lombok Regency which offer beauty beach for domestic or international tourist. When visited Lombok, I stay in Kila Senggigi Hotel which part of Aerowisata Hotel. This fourth star hotel architecture is old fashioned, but it make you feel comfey and homey. The hotel area was quite large and have private beach. ROOM Talking about room, Kila have some room types, and I was stay in Superior Garden Room. My room use twin beds, and woods ornament is very dominate and it make classic touch for the room. The room facility, I think its a hotel standards but I like with the bathroom amenities which higher from my expectation which provided by Aerowisata. Some of rooms have sea view, you can hear the wave sound anytime from your room and enjoy scenery from the terrace. But they have...
Read More
Catatan Perjalanan: Tiga Hari Untuk Lombok

Catatan Perjalanan: Tiga Hari Untuk Lombok

Alhamdulillah setelah sempat tertunda setahun akibat peningkatan aktivitas Gunung Agung saya dan keluarga bisa berangkat ke Lombok. Perjalanan kali ini sebetulnya "nemenin" Papa saya yang ikut acara lari Lombok Marathon 2017 yang sebelumnya dilaksanakan pada Desember kemarin, namun karena Gunung Agung di Bali sempat mengeluarkan abu vulkanik yang dapat membahayakan keselamatan akhirnya di tunda hingga akhir Januari 2018. Kami berangkat menggunakan penerbangan pertama dari Jakarta dan sampai di Bandara Internasional Lombok sekitar pukul 9.00 WITA, dan perjalanan kali ini kami menyewa sebuah mobil lepas kunci selama tiga hari dengan pertimbangan agar lebih leluasa bepergian. Sebelum bepergian saya sudah menandai tempat-tempat yang ingin dikunjungi pada Google Maps setelah bertanya pada teman yang baru liburan ke Lombok juga dan hasil dari googling sehingga udah punya gambaran bakal kemana aja rute perjalanannya. Pantai Mawun Destinasi saya yang pertama yaitu Pantai Mawun. Sebetulnya tidak ada rencana ke sini kalau tidak disebabkan tersasar. Jadi singkat cerita tujuan awal kami yaitu ke Pantai Mandalika, namun setelah sampai kesana mobil tidak...
Read More
Meet at Bandung Creative Hub

Meet at Bandung Creative Hub

Another place in Bandung city where designed for creative incubation called Bandung Creative Hub (BCH). It's located in Jalan Laswi where lot of young people gathered here to open discussion, general lecture, art exhibition and many more they can do here. Fortunately, I with my brother, Ifan have same destination in this weekend where we have meeting placed in BCH. I looked around this place to getting know the every single floor of this building. This building consist of meeting room, library, theater/auditorium room (look like with cinema), exhibition/showcase room, workshop room, art studio, gallery, rooftop, office and a cafe. At the time there's a seminar conducted by a startup from Bandung. We also can have city view from terrace in 5th floor and many people took photos from here.    For the first time since 2017, I can meet Agung and Adira here to have chitchat about our story. From several times we've plan to meet, but something always happen out of plan...
Read More
Visiting Dufan!

Visiting Dufan!

Last time I visit Dufan was 6 years ago, where I went to the biggest outdoor theme park in Indonesia with Agung & Rara and now I back again with Dian and her brother (after Dufan announced 50% ticket discount!).  I think the regular ticket price is quiet expensive for the "old" theme park (Weekday: 200k, Weekend: 295k/325k) and this promo interesting. Dufan (Dunia Fantasi / Fantasy World) always make happiness for the visitor even the attraction was not change a lot, only Ice Age as a new ride. Many visitor with difference age, background, culture and also lot of them come from outside Jakarta. The first think we do there is play some extreme ride like Tornado, Kicir-kicir and Kora-kora. Extreme ride means ride that can make you feels pain, and I suggest you to play it before lunch or you will "mual" all day. Some of favorite ride such as Bianglala, Tornado, Istana Boneka (Puppet Castle), Ice Age has very...
Read More
Getting Closer with Kota Bandung

Getting Closer with Kota Bandung

Bandung always have it's own magnet for everyone who visit here and also for its citizen like me. Even for last 2 years I've live in Jakarta, I still love this city despite today the political climate is warming up for West Java Governor Election where our Bandung City Major, Mr. M. Ridwan Kamil (Kang Emil) is one of candidate for West Java Governor. Today I wanna share my experience when exploring this city myself on foot around city hall to getting closer with the city. Under the sun covered by clouds, make Bandung on this Sunday cold, and this trekking journey which may be more than 4 km with travel time about 3 hours was not tiring. 1. Balai Kota Bandung / Town Hall First destination is the Balai Kota or Town Hall. New attraction was opened here such as Bandung Planning Gallery which shows the masterplan of Bandung development and face of Bandung's Mayor from first one until Kang Emil, current...
Read More
Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

After a long and exhausting day in the first day, malamnya saya bisa tidur dengan pulas dan mengistirahatkan semua persendian kaki yang telah cukup lelah selama seharian. Hari kedua dimulai dengan mengunjungi suatu tempat yang berada di dataran tinggi di Bali sampai akhirnya pulang lebih awal. Kesasar Pura Ulun Danu Batur Setelah mengambil mobil sewaan (baru kali ini saya sewa mobil tanpa tahan kartu identitas dan bayarnya belakangan, kebetulan yang punya juga asal Bandung) yaitu Xenia 2017 seharga Rp.250.000/day dan mengisi perut di KFC (lagi), kami langsung menuju Pura Ulun Danu. Jarak dari Denpasar cukup jauh sekitar 54 km dan berada di kawasan Bali Utara kalau dilihat dari peta. Sepanjang perjalanan ditemani rintik hujan, lagu-lagu Payung Teduh dan melewati Ubud yang asri menambah suasana perjalanan makin memorable, ini salah satu pengalaman yang berkesan. Singkat cerita kami sampai di Ulun Danu sesuai Google Maps, tapi kami kira hanya ada satu pura Ulun Danu di Bali, namun ternyata setelah mengarungi perjalanan lebih dari 50...
Read More
Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Bali, sebuah destinasi wisata tersohor didunia, dan saya beruntung bisa kembali liburan singkat disini bersama teman-teman kuliah dulu. Kali ini saya ingin sedikit bercerita mengenai liburan singkat saya di Bali selama 2 hari 2 malam, yang juga ada di checklist destinasi kota yang ingin saya kunjungi. Walau liburan singkat namun sungguh berkesan liburan singkat kali ini, yang akan saya tuangkan dalam tulisan berikut. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : One Night at Solo!

Catatan Perjalanan : One Night at Solo!

Akhirnya setelah sekian belas tahun, saya kembali lagi ke Kota Solo! Ya kalau tidak ada acara kemarin sepertinya saya belum menyentuh tanah Solo lagi. Jadi ceritanya temen sekantor saya, Mas Firman mengadakan hajatan "Unduh Mantu" di tempatnya yaitu di Karanganyar, di luar Kota Solo dan hampir semua unit kami berangkat kesana, berikut ceritanya: 1. Keberangkatan menuju Solo Berhubung kantor kami di komplek bandara Soetta jadi kami cukup santai untuk berangkat ke Terminal. Dikarenakan anak-anak baru belum dapat tiket konsesi, terpaksai kami menggunakan low cost carrier "singa merah" yang memberikan harga 'terbaik' buat kami disaat rekan-rekan lain bisa naik Garuda dengan separuh harga tiket PP kami. Untung pada hari itu, yaitu hari Jumat sore pesawat kami tidak delay terlalu lama namun begitu masuk pesawat keadannya gelap gulita karena belum dinyalain mesin pesawatnya (entah, tidak habis pikir). Begitu sudah take-off langsung tidur dengan pulas. Suara kapten dari kokpit membangunkan saya dan begitu lihat keluar jendela kami sudah berada di atas langit Solo, namun diujung announcement kapten bilang kalau landasan...
Read More
Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

"Ketika acara arisan, berubah jadi sesi foto di taman Balai Kota Bandung" Well, hari ini seharusnya kumpul-kumpul dengan teman dari kelas 9A SMP 14, but as always satu persatu pamit karena berhalangan di menit-menit akhir dengan acaranya masing-masing. Padahal sebelumnya udah seneng bakalan ketemu teman-teman SMP yang udah cukup lama ngga kumpul bareng apalagi ini ikut arisan pertama saya, hehe. That's no problem for us, we have another things to do here. Untungnya ada Afif, teman baik saya yang kini sedang menjajal jadi fotografer pro dengan gearnya Sony Alpha 6300 + lens 50mm nya sukses menggoda saya buat ingin nuker Fujifilm sama Sony (honestly, saya akui kualitas si Sony tersebut top banget). Kami habiskan waktu sambil foto-foto di Labirin taman Balai Kota yang belakangan ini sedang hits dikalangan wargi Bandung. In frame : Afif, me, Ica, Oci...
Read More
Jumpa Teman SMA

Jumpa Teman SMA

Nikahan Cici Enam tahun setelah lulus dari SMA rasanya semakin sulit sekali bertemu dengan teman-teman masa sekolah 'putih-abu' karena telah terpencar kesana kemari. Waktu yang paling memungkinkan untuk berkumpul selain bukber yaitu nikahan! Ya satu persatu teman-teman saya, baik teman SD-kuliah sudah mulai menyebar undangan pernikahan, baik teman laki-laki maupun perempuan. Hebat, bagi teman-teman yang sudah bisa melanjutkan hidup ke jenjang yang lebih tinggi. Hari Minggu ini, yaitu acara pernikahan teman saya sewaktu di DKM SMAN 20 Bandung, yaitu Cici dan Sukma. Cici merupakan anak dari salah satu guru di SMAN 20 yaitu Pak Surya Mijaya sang guru olahraga dan Wakasek Kesiswaan yang merupakan salah satu orang menakutkan (suka razia-red). Selain ketemu teman-teman, ketemu juga beberapa guru yang pernah ngajar saya. Sedikit cerita, agak kaget juga waktu dulu tau dia lamaran dengan 'orang lain' sebab saya tahunya dia dekat dengan salah satu teman saya, tapi ya sudahlah jodoh sudah ada yang mengatur. Sekali lagi selamat ya Ci, semoga jadi keluarga yang Sakinah,...
Read More