Kenapa Tidak Boleh “Bomb Jokes” ?

Kenapa Tidak Boleh “Bomb Jokes” ?

Belakangan ini ramai di media ada penumpang yang melakukan "bomb jokes" atau bercanda tentang bom baik sebelum naik ke atas pesawat bahkan sudah didalam pesawat. Apalagi belakang di Indonesia sedang "hangat" isu pengeboman yang dilakukan oleh teroris di beberapa tempat sehingga tempat-tempat vital seperti bandara pastinya melakukan peningkatan pengamanan. bomb jokes itu apa sih? Singkatnya kita mengaku-ngaku membawa bom untuk dibawa dalam penerbangan atau mengeluarkan ancaman tentang keselamatan penerbangan. Hal tersebut merupakan tindakan melawan hukum dan dapat dipidana karena telah diatur oleh pemerintah dalam Undang-Undang Penerbangan no. 1 tahun 2009 Pasal 437 seperti pada gambar berikut: 1. Pre-Flight Saat pre-flight berarti sebelum kita menaiki pesawat, yaitu saat Security Check Point 1 sampai waktu boarding. Sebagai contoh saat kita memasukkan barang ke mesin X-Ray jangan sekali-sekali bercanda tentang bom, ".. Hati-hati tas gue, ada bom nya.."  Kalau ada petugas Avsec (Aviation Security) yang mendengar perkataan anda, siap-siap dilakukan pemeriksaan lanjutan bahkan bisa dibawa ke kantor polisi terdekat. Kalau sudah begini malah berantakan kan perjalanannya? 2. In-Flight Baru-baru ini ada kejadian yang lagi viral...
Read More
Mudahnya Perpanjang Paspor!

Mudahnya Perpanjang Paspor!

Bagi sebagian orang mungkin masih banyak yang ber-mindset "kalau ngurus paspor pasti ribet, mending pake calo aja deh..". Begitupun beberapa teman saya masih ada yang memilih pakai calo ketimbang mengurus sendiri, tapi setelah saya googling ternyata testimoni orang-orang yang mengurus sendiri paspornya terlihat simple kok. Alhamdulillah saya dari awal mantap meniatkan untuk daftar secara normal tanpa perantara calo (kalau pakai calo bayarnya 2x lipat biaya paspor!) dan pada hari Kamis kemarin saya memperpanjang sendiri serta mengupgrade ke e-passport, gampang banget! (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan: Explore Banyuwangi

Catatan Perjalanan: Explore Banyuwangi

Keberangkatan ke Banyuwangi Tiba juga waktu yang ditunggu-tunggu yakni hari keberangkata saya dan temen sekantor saya untuk ngetrip ke Banyuwangi. Kami berangkat dari Jakarta sekitar pukul 13.30 menggunakan flight GA 264 rute direct CGK-BWX dengan pesawat Bombardier CRJ1000. Berharap dapat makan berat/ hot meal karena belum sempat makan siang, tapi ternyata hanya dapat snack box, ya mungkin karena flight timenya tidak sampai 90 menit. Cuaca saat memasuki Banyuwangi hujan sedang. Agak serem sih kalau cuaca tidak cerah saat terbang dengan pesawat "pensil" ini, tapi so far perjalanan kami Alhamdulillah mulus. (more…)...
Read More
Review Kila Senggigi Hotel

Review Kila Senggigi Hotel

Lombok, main island of West Nusa Tenggara Province offer beauty scenery like Bali. One of tourist destination in Lombok is Senggigi Beach where located in West Lombok Regency which offer beauty beach for domestic or international tourist. When visited Lombok, I stay in Kila Senggigi Hotel which part of Aerowisata Hotel. This fourth star hotel architecture is old fashioned, but it make you feel comfey and homey. The hotel area was quite large and have private beach. ROOM Talking about room, Kila have some room types, and I was stay in Superior Garden Room. My room use twin beds, and woods ornament is very dominate and it make classic touch for the room. The room facility, I think its a hotel standards but I like with the bathroom amenities which higher from my expectation which provided by Aerowisata. Some of rooms have sea view, you can hear the wave sound anytime from your room and enjoy scenery from the terrace. But they have...
Read More
Meet at Bandung Creative Hub

Meet at Bandung Creative Hub

Another place in Bandung city where designed for creative incubation called Bandung Creative Hub (BCH). It's located in Jalan Laswi where lot of young people gathered here to open discussion, general lecture, art exhibition and many more they can do here. Fortunately, I with my brother, Ifan have same destination in this weekend where we have meeting placed in BCH. I looked around this place to getting know the every single floor of this building. This building consist of meeting room, library, theater/auditorium room (look like with cinema), exhibition/showcase room, workshop room, art studio, gallery, rooftop, office and a cafe. At the time there's a seminar conducted by a startup from Bandung. We also can have city view from terrace in 5th floor and many people took photos from here.    For the first time since 2017, I can meet Agung and Adira here to have chitchat about our story. From several times we've plan to meet, but something always happen out of plan...
Read More
Visiting Dufan!

Visiting Dufan!

Last time I visit Dufan was 6 years ago, where I went to the biggest outdoor theme park in Indonesia with Agung & Rara and now I back again with Dian and her brother (after Dufan announced 50% ticket discount!).  I think the regular ticket price is quiet expensive for the "old" theme park (Weekday: 200k, Weekend: 295k/325k) and this promo interesting. Dufan (Dunia Fantasi / Fantasy World) always make happiness for the visitor even the attraction was not change a lot, only Ice Age as a new ride. Many visitor with difference age, background, culture and also lot of them come from outside Jakarta. The first think we do there is play some extreme ride like Tornado, Kicir-kicir and Kora-kora. Extreme ride means ride that can make you feels pain, and I suggest you to play it before lunch or you will "mual" all day. Some of favorite ride such as Bianglala, Tornado, Istana Boneka (Puppet Castle), Ice Age has very...
Read More
Getting Closer with Kota Bandung

Getting Closer with Kota Bandung

Bandung always have it's own magnet for everyone who visit here and also for its citizen like me. Even for last 2 years I've live in Jakarta, I still love this city despite today the political climate is warming up for West Java Governor Election where our Bandung City Major, Mr. M. Ridwan Kamil (Kang Emil) is one of candidate for West Java Governor. Today I wanna share my experience when exploring this city myself on foot around city hall to getting closer with the city. Under the sun covered by clouds, make Bandung on this Sunday cold, and this trekking journey which may be more than 4 km with travel time about 3 hours was not tiring. 1. Balai Kota Bandung / Town Hall First destination is the Balai Kota or Town Hall. New attraction was opened here such as Bandung Planning Gallery which shows the masterplan of Bandung development and face of Bandung's Mayor from first one until Kang Emil, current...
Read More
Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

After a long and exhausting day in the first day, malamnya saya bisa tidur dengan pulas dan mengistirahatkan semua persendian kaki yang telah cukup lelah selama seharian. Hari kedua dimulai dengan mengunjungi suatu tempat yang berada di dataran tinggi di Bali sampai akhirnya pulang lebih awal. Kesasar Pura Ulun Danu Batur Setelah mengambil mobil sewaan (baru kali ini saya sewa mobil tanpa tahan kartu identitas dan bayarnya belakangan, kebetulan yang punya juga asal Bandung) yaitu Xenia 2017 seharga Rp.250.000/day dan mengisi perut di KFC (lagi), kami langsung menuju Pura Ulun Danu. Jarak dari Denpasar cukup jauh sekitar 54 km dan berada di kawasan Bali Utara kalau dilihat dari peta. Sepanjang perjalanan ditemani rintik hujan, lagu-lagu Payung Teduh dan melewati Ubud yang asri menambah suasana perjalanan makin memorable, ini salah satu pengalaman yang berkesan. Singkat cerita kami sampai di Ulun Danu sesuai Google Maps, tapi kami kira hanya ada satu pura Ulun Danu di Bali, namun ternyata setelah mengarungi perjalanan lebih dari 50...
Read More
Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Bali, sebuah destinasi wisata tersohor didunia, dan saya beruntung bisa kembali liburan singkat disini bersama teman-teman kuliah dulu. Kali ini saya ingin sedikit bercerita mengenai liburan singkat saya di Bali selama 2 hari 2 malam, yang juga ada di checklist destinasi kota yang ingin saya kunjungi. Walau liburan singkat namun sungguh berkesan liburan singkat kali ini, yang akan saya tuangkan dalam tulisan berikut. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : One Night at Solo!

Catatan Perjalanan : One Night at Solo!

Akhirnya setelah sekian belas tahun, saya kembali lagi ke Kota Solo! Ya kalau tidak ada acara kemarin sepertinya saya belum menyentuh tanah Solo lagi. Jadi ceritanya temen sekantor saya, Mas Firman mengadakan hajatan "Unduh Mantu" di tempatnya yaitu di Karanganyar, di luar Kota Solo dan hampir semua unit kami berangkat kesana, berikut ceritanya: 1. Keberangkatan menuju Solo Berhubung kantor kami di komplek bandara Soetta jadi kami cukup santai untuk berangkat ke Terminal. Dikarenakan anak-anak baru belum dapat tiket konsesi, terpaksai kami menggunakan low cost carrier "singa merah" yang memberikan harga 'terbaik' buat kami disaat rekan-rekan lain bisa naik Garuda dengan separuh harga tiket PP kami. Untung pada hari itu, yaitu hari Jumat sore pesawat kami tidak delay terlalu lama namun begitu masuk pesawat keadannya gelap gulita karena belum dinyalain mesin pesawatnya (entah, tidak habis pikir). Begitu sudah take-off langsung tidur dengan pulas. Suara kapten dari kokpit membangunkan saya dan begitu lihat keluar jendela kami sudah berada di atas langit Solo, namun diujung announcement kapten bilang kalau landasan...
Read More
Catatan Perjalanan : Sebuah Cerita dari Sudut Kota Semarang

Catatan Perjalanan : Sebuah Cerita dari Sudut Kota Semarang

Setiap saya ke Semarang hampir selalu menginap di sebuah hotel yang terletak di ujung jalan Pemuda karena sudah seperti langganan dari Mbah saya (selain harganya sangat terjangkau, dan fasilitasnya pun cukup baik). Baru kemarin saya baru sadar bahwa letak hotel ini cukup strategis dan di sekitarnya ada beberapa public interest seperti Pasar Johar dan Kota Lama. Curahan Hati Seorang Pedagang di Pasar Johar Lepas sholat Subuh (yang kesiangan), saya tiba-tiba ingin jalan kaki berkeliling sekitaran hotel sambil hunting pagi (ala-ala semarang6am). Setelah semuanya siap (kamera, tas, outfit) langsung turun ke bawah dan langsung berjalan santai menuju Pasar Johar. Kesan pertama saya terhadap pasar ini biasa saja ya, seperti pasar tumpah yang ada di Cicadas, Bandung. Lokasinya cukup strategis dan ditempat masuknya sangat dekat dengan Masjid Agung Semarang. Langsung saja saya bergegas menuju pasar tersebut sebelum matahari semakin tinggi. Sesampainya di pasar tsb. langsung saja saya hunting foto. Saat berjalan menuju sisi satunya lagi, tiba-tiba seorang bapak-bapak pedagang bertanya kepada saya karena dia melihat saya membawa...
Read More
Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pernahkah kamu traveling dengan pesawat namun "pasrah" dikasih tempat dimana saja saat check-in? Niat saat berangkat ingin dapat di window seat agar bisa foto-foto pemandangan, setelah naik ternyata seat kita ditengah, sungguh merusak mood selama di udara. Untuk bisa menghindari itu saya ingin berbagi sedikit tips agar kita bisa pilih seat sesuai keinginan. (more…)...
Read More
Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Another good news from Indonesia's flag carrier, Garuda Indonesia was announced as World's Best Airline Cabin Crew award from Skytrax in June 20th 2017 at Paris Airshow 2017. This category is one of premiere award from Skytrax. And also Garuda Indonesia come back to the 10 Best Airline in the World. Skytrax gather the survey entries from 19.87 million airline passengers and 105 nationalities started from  August 2016 to May 2017. World's Best Cabin Crew for 4 Consecutive Years By winning for 4 consecutive years (2014, 2015, 2016 & 2017) as World's Best Airline Cabin Crew, it's new record in the world and for Garuda Indonesia themself, where the cabin crew succeed to deliver great performance and  'Garuda Indonesia Experience' to all customers and its also come from hard works many entities inside it. For next, the great challenge is to defend for the 5th awards next year, which means GA should consistent and improve their services to the customers because another airline...
Read More
12