Kenapa Tidak Boleh “Bomb Jokes” ?

Kenapa Tidak Boleh “Bomb Jokes” ?

Belakangan ini ramai di media ada penumpang yang melakukan "bomb jokes" atau bercanda tentang bom baik sebelum naik ke atas pesawat bahkan sudah didalam pesawat. Apalagi belakang di Indonesia sedang "hangat" isu pengeboman yang dilakukan oleh teroris di beberapa tempat sehingga tempat-tempat vital seperti bandara pastinya melakukan peningkatan pengamanan. bomb jokes itu apa sih? Singkatnya kita mengaku-ngaku membawa bom untuk dibawa dalam penerbangan atau mengeluarkan ancaman tentang keselamatan penerbangan. Hal tersebut merupakan tindakan melawan hukum dan dapat dipidana karena telah diatur oleh pemerintah dalam Undang-Undang Penerbangan no. 1 tahun 2009 Pasal 437 seperti pada gambar berikut: 1. Pre-Flight Saat pre-flight berarti sebelum kita menaiki pesawat, yaitu saat Security Check Point 1 sampai waktu boarding. Sebagai contoh saat kita memasukkan barang ke mesin X-Ray jangan sekali-sekali bercanda tentang bom, ".. Hati-hati tas gue, ada bom nya.."  Kalau ada petugas Avsec (Aviation Security) yang mendengar perkataan anda, siap-siap dilakukan pemeriksaan lanjutan bahkan bisa dibawa ke kantor polisi terdekat. Kalau sudah begini malah berantakan kan perjalanannya? 2. In-Flight Baru-baru ini ada kejadian yang lagi viral...
Read More
Mudahnya Perpanjang Paspor!

Mudahnya Perpanjang Paspor!

Bagi sebagian orang mungkin masih banyak yang ber-mindset "kalau ngurus paspor pasti ribet, mending pake calo aja deh..". Begitupun beberapa teman saya masih ada yang memilih pakai calo ketimbang mengurus sendiri, tapi setelah saya googling ternyata testimoni orang-orang yang mengurus sendiri paspornya terlihat simple kok. Alhamdulillah saya dari awal mantap meniatkan untuk daftar secara normal tanpa perantara calo (kalau pakai calo bayarnya 2x lipat biaya paspor!) dan pada hari Kamis kemarin saya memperpanjang sendiri serta mengupgrade ke e-passport, gampang banget! (more…)...
Read More
Photo of the Month : February

Photo of the Month : February

Here some selected photos for February 1. Teras Cihampelas Camera : Fujifilm XM-1 Location : Cihampelas, Bandung 2. GMF Performance feat. DZ Camera : Fujifilm XM-1 Location : Garuda Indonesia HQ, Cengkareng 3. Numpang Lewat Camera : Sony Xperia C5 Ultra Location : Daarut Tauhiid, Jakarta 4. Mojok di kedai roti Camera : Sony Xperia C5 Ultra Location : Roti'O Terminal 3 Ultimate, Jakarta...
Read More
Review: Mercedes-Benz S600 W140 by Norev

Review: Mercedes-Benz S600 W140 by Norev

Ini merupakan posting pertama saya tentang review diecast dan yang pertama akan saya review yaitu diecast keluaran Norev dengan skala 1:18. Diecast Specification : Manufacturer: Norev (French) Model: Mercedes-Benz S600 W140 Scale: 1:18 Mobil elegan yang di produksi sekitaran tahun 1997 ke atas ini menawarkan kesan elegan dan ekslusif, dimana mobil ini juga digunakan sebagai kendaraan kepresidenan dari masa Presiden Suharto hingga SBY. Detail yang ada di mobil ini juga cukup baik, 4 pintu, kap mesin dan bagasi dapat dibuka dan kain beludru menempel di lantai bagasi dan bagian dalam mobil. Perlu kehati-hatian sewaktu memegangnya karena ada beberapa bagian yang ringkih. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan : (more…)...
Read More