GIGI

Dari zaman saya kecil (TK/SD) paling takut kalau udah berhubungan dengan dokter gigi, entah mau cabut gigi susu atau tambal gigi. Setiap udah duduk di kursi dokter gigi, rasa stres langsung menghinggapi seluruh tubuh mulai dari kepala sampai kaki. Tidak jarang, dokternya selalu bilang “mas, di rileksin dulu yah, ngga usah tegang…” kurang lebih seperti itu. Gimana ngga tegang, begitu liat jejeran peralatan dokter gigi seperti bor saja sudah membuat saya berkeringet dingin. (more…)...
Read More

Short Review 2016

2016. Sebuah tahun yang menjadi saksi banyak mimpi-mimpi saya yang terwujud di tahun tersebut. Dari Januari hingga Desember, banyak hal yang sebelumnya mungkin belum pernah terpikir untuk dapat mewujudkannya mulai dari romansa, karier, traveling dan masih banyak hal seru lainnya. Dimulai dari mendapatkan status karyawan permanen di Epson Indonesia, untuk pertama kalinya pergi ke luar negeri (Singapura), traveling ke Yogyakarta, mengikuti kompetisi skala regional di Batam, pindah kerja ke Garuda Indonesia, memiliki kekasih dan masih banyak rentetan peristiwa yang terjadi di 2016 ini. Saya meyakini hal-hal ini semua dapat terwujud tiada lain atas rahmat dan ridha dari Sang Pencipta, Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya yang tiada tara. Seiring bergantinya tahun dan juga bertambahnya usia, di 2016 ini saya menilai tingkat kedewasaan saya sendiri mengalami peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya, dan mungkin di 2017 dan seterusnya bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan berkembang mengikuti tuntutan jaman dan profesi dan juga dapat berkontribusi bagi agama dan bangsa. -Bandung, 2 Januari 2017-...
Read More
New Work Life

New Work Life

Kali ini saya mau sedikit bercerita tentang tempat kerja saya saat ini. Tidak terasa sudah sebulan lebih saya bekerja di Garuda Indonesia, namun dari awal sudah terasa seperti “feel like home”. Suasana kekeluargaan terasa sekali di unit kami sehingga kerja pun menjadi enjoy dan terasa tidak ada beban walau terkadang load kerja tinggi dan dikejar deadline. Hal yang berbeda disini yaitu lebih bebas daripada di manufaktur, yaitu bebas berekspresi namun masih dalam ketentuan perusahaan yang berlaku. Bekerja di perusahaan yang service oriented membuat kita harus memiliki good attitude dan good appearance, jangan hanya good, great lebih baik. Penampilan harus tetap terjaga selalu gunakan pakaian terbaikmu, karena penampilan seseorang itu menjadi penilaian paling awal orang lain terhadap diri kita. Selain itu membangun hubungan baik dengan rekan kerja, apalagi yang berhubungan langsung itu sangat penting dalam menunjang pekerjaan sehari-hari. Ibarat pepatah mencari seorang teman sejati itu lebih susah daripada mencari seorang musuh. Selalu jaga dan bangun good relationship sesama rekan kerja. Semoga saya bisa berkarir...
Read More
Choir Concert – Goethe Institute

Choir Concert – Goethe Institute

Sunday, October 2nd 2016 Hi, This is my first time to attend choir concert. I got a ticket from her for this concert, in beginning I think it “just” an ordinary concert, but the performers give their best and result awesome performance on the stage! Located at Goethe-Institute building in Menteng area Central Jakarta, we attend the concert present by UHAMKA (University Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA). The concert divide into two session, because we all come late to we just see the second session of the concert where it perform by the choir group. (more…)...
Read More
Thank You, EPSON!

Thank You, EPSON!

Cikarang, 24 September 2016 Yesterday was my last day working in PT. Indonesia Epson Industry (IEI) which located in Cikarang, Bekasi. I’ve worked here almost one year one month since August 2015. It’s quite hard to leave my friends, colleague and everything that had been my routine here. There no more blue uniform, blue hat and meet “thousand” people everyday in production floor. But journey must go on. I officially resigned from IEI in Friday for continue my career in a place that I dreamed since long time ago. Sadness and happiness combined into one memory in the last minutes before I leave the office and production floor heading to HR room to return facilities that company had given to me. Thank you E2 Manufacturing Engineering, E2 Production, Key Unit & Scanner Production for all of your support, experience, and many things that it will be memorize all of time for the first time working experience. May Allah give us opportunity to meet again...
Read More
Catatan Perjalanan : Business Trip to SEA Block E-Kaizen Convention 2016

Catatan Perjalanan : Business Trip to SEA Block E-Kaizen Convention 2016

"Ham, gue ngebayangin suatu saat nanti gue ke bandara tapi buat terbang urusan kerjaan gitu" "Iya bener, kapan ya bisa kayak gitu?" Sepenggal percakapan antara saya dan partner TA saya dulu pada masa-masa sehabis sidang yang berisi tentang angan-angan tentang masa depan kami nanti. Dan alhamdulilah, akhirnya saya mendapatkan kesempatan business trip (biztrip) ke Batam untuk mewakili kantor saya untuk berkompetisi antar affiliate Epson se-ASEAN. Sesampainya saya di gate Terminal 2F, langsung teringat penggalan percakapan diatas yang pernah menjadi angan-angan kami, dan akhirnya dapat tercapai setahun kemudian. (more…)...
Read More
Sharing : Hari pertama kerja? Siapa takut!

Sharing : Hari pertama kerja? Siapa takut!

Halo, sepertinya sudah cukup lama saya tidak posting karena berbagai kesibukan dan yang paling utama yaitu faktor "m". Kali ini saya ingin berbagi mengenai pengalaman dan trik tentang hari pertama kerja di perusahaanmu bekerja saat ini. Entah kenapa tiba-tiba judul ini muncul dipikiran saya untuk berbagi cerita dan tips, then let's check this out. (more…)...
Read More