Review: Lensa Analog 7Artisans 25mm f/1.8

Review: Lensa Analog 7Artisans 25mm f/1.8

Beberapa waktu belakangan sempat terpikir ingin pindah ke mirrorlessnya Sony A6000, but I think my Fujifilm X-M1 masih cukup oke bagi saya. Dari situ saya terpikirkan untuk membeli lensa prime XF 23mm asli keluaran Fuji tapi harganya engga banget lebih mahal dari kamera saya. Dan yang paling murahnya pun yaitu lensa pancake seri XF 27mm f/2.8 dengan harga sekitar 4 jutaan. Dipikir-pikir buat apa beli lensa kemahalan toh saya juga udah agak jarang foto-foto dan itu bukan profesi utama saya. Singkat cerita saya iseng kepoin website tokocamzone.com dan nemu sebuah merk lensa bernama 7artisans yang menawarkan lensa-lensa prime dengan harga murah, namun manual/analog. Salah satu yang membuat saya penasaran yaitu lensa 7artisans 25mm f/1.8 yang dibanderol dengan harga Rp. 1.190.000. Saya check review user yang udah pakai di YouTube, dan ketemu beberapa reviewer kamera dan orang-orang yang berkecimpung di fotografi puas dengan hasil dari lensa "murah" ini, dan tanpa ragu-ragu saya memutusakan untuk beli lensa ini di Tokocamzone Kemang. (more…)...
Read More
Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

"Ketika acara arisan, berubah jadi sesi foto di taman Balai Kota Bandung" Well, hari ini seharusnya kumpul-kumpul dengan teman dari kelas 9A SMP 14, but as always satu persatu pamit karena berhalangan di menit-menit akhir dengan acaranya masing-masing. Padahal sebelumnya udah seneng bakalan ketemu teman-teman SMP yang udah cukup lama ngga kumpul bareng apalagi ini ikut arisan pertama saya, hehe. That's no problem for us, we have another things to do here. Untungnya ada Afif, teman baik saya yang kini sedang menjajal jadi fotografer pro dengan gearnya Sony Alpha 6300 + lens 50mm nya sukses menggoda saya buat ingin nuker Fujifilm sama Sony (honestly, saya akui kualitas si Sony tersebut top banget). Kami habiskan waktu sambil foto-foto di Labirin taman Balai Kota yang belakangan ini sedang hits dikalangan wargi Bandung. In frame : Afif, me, Ica, Oci...
Read More
Jalan-Jalan di Dago

Jalan-Jalan di Dago

Jalan Ir. H. Djuanda atau yang lebih dikenal dengan nama jalan Dago yang berada di kota Bandung ini merupakan salah satu bagian kota favorit saya sejak dulu. Setiap melintasi jalan ini perasaan selalu bahagia dan terkenang dari masa SMA dulu hingga kuliah. Walau hampir setiap weekend jalanan ini macet dipadati kendaraan dari berbagai daerah, yang sering didominasi kendaraan berpelat “B”. Jalan yang dahulu sudah cantik, kini lebih cantik lagi dan mengundang banyak orang untuk berjalan kaki menyusuri jalan Dago ini. Sabtu kemarin, entah kenapa saya tiba-tiba mengarahkan motor ke Dago dari arah Kiaracondong, mungkin karena pengen cari angin segar Bandung yang di hari itu cuaca tidak terlalu panas dan sejuk. Saya parkir di Nike Factory Store karena lihat ada diskon “Up To 70% *for selected item” dan ternyata setelah didiskon harganya masih mahal, akhirnya saya memutuskan untuk jalan-jalan sambil melihat pedestrian baru yang beberapa waktu lalu sempat hits di media sosial. Memang asyik sih leyeh-leyeh di kursi yang tersedia di beberapa...
Read More
Photo of the Month : February

Photo of the Month : February

Here some selected photos for February 1. Teras Cihampelas Camera : Fujifilm XM-1 Location : Cihampelas, Bandung 2. GMF Performance feat. DZ Camera : Fujifilm XM-1 Location : Garuda Indonesia HQ, Cengkareng 3. Numpang Lewat Camera : Sony Xperia C5 Ultra Location : Daarut Tauhiid, Jakarta 4. Mojok di kedai roti Camera : Sony Xperia C5 Ultra Location : Roti'O Terminal 3 Ultimate, Jakarta...
Read More