Masjid Al-Safar, Mendekatkan Dengan Sang Pencipta di Tengah Perjalanan

Masjid Al-Safar, Mendekatkan Dengan Sang Pencipta di Tengah Perjalanan

Masjid Al-Safar merupakan masjid yang baru diresmikan beberapa saat lalu oleh Jasa Marga yang berlokasi di rest area km 88 Tol Purbaleunyi arah Jakarta. Masjid yang berdiri diatas tanah seluas 6000 m2 ini disebut sebagai masjid terbesar yang berada di rest area seluruh Indonesia dan dapat menampung sekitar 1200-an jamaah. Masjid ini merupakan salah satu karya arsitek yang juga Wali Kota Bandung Kang Emil, yang mendesain mesjid ini dengan gaya adat sunda. Menurutnya masjid ini akan bercahaya di malam hari.   Saat hendak ke Jakarta pada hari Minggu kemarin, saya penasaran dengan berita telah diresmikannya Masjid Al-Safar ini dan saya memutuskan untuk mampir kesini sejenak. Benar saja dari jauh telah tampak sebuah bangunan yang berdesain unik yang sontak mencuri perhatian. Sekilas desainnya tidak tampak sebagai sebuah masjid, namun jika didekati baru terlihat sebuah menara masjid yang menjulang tinggi dan dengan desain menara selaras dengan bangunan utama masjid. Di halamannya pun dikelilingi oleh kolam yang memberi kesan "adem" juga terdapat bangku-bangku dipinggirnya sehingga orang bisa bersantai duduk-duduk...
Read More
Jalan-Jalan di Dago

Jalan-Jalan di Dago

Jalan Ir. H. Djuanda atau yang lebih dikenal dengan nama jalan Dago yang berada di kota Bandung ini merupakan salah satu bagian kota favorit saya sejak dulu. Setiap melintasi jalan ini perasaan selalu bahagia dan terkenang dari masa SMA dulu hingga kuliah. Walau hampir setiap weekend jalanan ini macet dipadati kendaraan dari berbagai daerah, yang sering didominasi kendaraan berpelat “B”. Jalan yang dahulu sudah cantik, kini lebih cantik lagi dan mengundang banyak orang untuk berjalan kaki menyusuri jalan Dago ini. Sabtu kemarin, entah kenapa saya tiba-tiba mengarahkan motor ke Dago dari arah Kiaracondong, mungkin karena pengen cari angin segar Bandung yang di hari itu cuaca tidak terlalu panas dan sejuk. Saya parkir di Nike Factory Store karena lihat ada diskon “Up To 70% *for selected item” dan ternyata setelah didiskon harganya masih mahal, akhirnya saya memutuskan untuk jalan-jalan sambil melihat pedestrian baru yang beberapa waktu lalu sempat hits di media sosial. Memang asyik sih leyeh-leyeh di kursi yang tersedia di beberapa...
Read More
Kulineran di Martabakku Menteng

Kulineran di Martabakku Menteng

Martabakku Menteng Demi ngilangin rasa penasaran aku sama martabak Bandung yang pakai topping special yang sempat nge hits di social media, akhirnya aku dateng ke tempat jajanan/ food court yang berada di daerah Menteng Jakarta Pusat, tepatnya di Jalan HOS. Cokroaminoto No. 1, Menteng. Ya, Martabakku Menteng, sebuah tempat jajan yang menyediakan beraneka ragam martabak dengan banyak pilihan. Disini sama seperti tempat martabak biasanya ada martabak telor (Martel) dan manis. Berikut listnya: #Martabak Telor:  Martel Reguler (Ayam/Sapi/Sosis/Ikan Tuna/Kornet) Mardang (Rendang) Margul (Gule) Marbaper (Black Pepper) Marbon (Abon) Marz&Pepz #Martabak Manis Biasa: Marteb (Martabak Tebal) Martis (Martabak Tipis) Maroll (Martabak Roll) Selain 3 varian diatas, versi martabak manis ini masih terbagi lagi menjadi beberapa kategori seperti : Black Series Red Velvet Pandan Dynamic Duo Koffee Series Marshmallow Series Namun yang bikin beda dan "mahal" yaitu aneka topping yang cukup mahal juga seperti Nutella, Toblerone,KitKat, Milo, Ovomaltine, keju Mozzamelts dan masih banyak lagi, tinggal dipilih sesuai selera dan ukuran martabaknya juga.                 Kemarin kebetulan aku pesan martabak Pandan Wangi + Toblerone...
Read More
Santai Sore di Teras Cihampelas

Santai Sore di Teras Cihampelas

Kota Bandung memang seperti tiada berhentinya berinovasi terutama membuat ruang publik baru yang bertujuan menaikkan happiness index bagi warganya maupun wisatawan yang datang ke Bandung. Salah satunya yang baru diresmikan pada bulan Januari lalu yaitu Teras Cihampelas, sebuah skywalk yang membentang diatas jalan Cihampelas sepenjang 450 meter. Diatas skywalk ini bisa kita temukan banyak sekali kios-kios yang sebelumnya pkl di sepanjang jalan Cihampelas, kini direlokasi keatas skywalk untuk mengurangi kemacetan di jalan dan juga masyarakat bisa lebih santai dan aman untuk berbelanja. Banyak sekali stall-stall diatas skywalk ini, mulai dari jajanan lokal, aksesoris, maupun baju-baju ala Bandung bisa kita temui diatas sini. Selain itu, tidak perlu khawatir kalau tiba-tiba kebelet, karena sudah disediakan toilet umum di beberapa titik dan juga mushalla. Akses naik ke skywalk ini ada beberapa titik di sepanjang jalan Cihampelas, dari bagian atas sampai paling bawah berupa tangga biasa hingga ada lift. Kalau main kesini aku saranin sore-sore saat matahari sudah tidak terik dan angin Bandung yang sejuk. Sabtu kemarin, aku ketemu dengan dua orang...
Read More
Keliling Dunia Yuk!

Keliling Dunia Yuk!

Dahulu saya pernah berangan-angan,"Kapan ya kira-kira bisa pergi keliling dunia?". Beberapa kali terlintas kalimat tersebut di benak saya secara tidak disengaja. Setelah waktu bergulir, saya mendapat sebuah jalan dari Allah SWT yang mungkin ini bisa menjadi jalan saya untuk mewujudkan mimpi tersebut. Tepat setahun lalu saya mengirimkan berkas lamaran saya ke sebuah airline dengan kode "GA" dan setahun kemudian saya menyadari mungkin ini jalan dari Allah SWT yang diberikan kepada saya untuk mewujudkan impian saya dapat berkeliling dunia. Tempat-tempat yang ingin saya kunjungi bisa dilihat di gambar di bawah ini. Tidak terlalu banyak memang, tetapi gambar tersebut saya jadikan wallpaper di ponsel saya agar selalu menjadi motivasi setiap waktu karena hitung saja sendiri berapa banyak kita membuka layar ponsel tiap harinya? Terlalu mengada-ngada? Silahkan Anda yang menilai sendiri. Tetapi saya sudah membuktikan bahwa usaha dan doa untuk mewujudkan sebuah impian saya pernah terwujud tidak hanya satu dua saja, namun cukup banyak yang tidak lain karena izin-Nya lah yang memberikan kepada saya dan semesta ini...
Read More
Explore Singapore!

Explore Singapore!

12 November 2016 Hari ini kali kedua aku mengunjungi Singapura namun pada kesempatan ini aku pergi bertiga sama Agung dan Rama. Awalnya Singapura ini menjadi destinasi pertama dari rangkaian tour 3 negara (Singapura-Malaysia-Thailand), namun karena di tempat kerja sekarang belum dapet cuti, jadi cuma bisa ikut ke Singapura dihari Sabtu-Minggu. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : Business Trip to SEA Block E-Kaizen Convention 2016

Catatan Perjalanan : Business Trip to SEA Block E-Kaizen Convention 2016

"Ham, gue ngebayangin suatu saat nanti gue ke bandara tapi buat terbang urusan kerjaan gitu" "Iya bener, kapan ya bisa kayak gitu?" Sepenggal percakapan antara saya dan partner TA saya dulu pada masa-masa sehabis sidang yang berisi tentang angan-angan tentang masa depan kami nanti. Dan alhamdulilah, akhirnya saya mendapatkan kesempatan business trip (biztrip) ke Batam untuk mewakili kantor saya untuk berkompetisi antar affiliate Epson se-ASEAN. Sesampainya saya di gate Terminal 2F, langsung teringat penggalan percakapan diatas yang pernah menjadi angan-angan kami, dan akhirnya dapat tercapai setahun kemudian. (more…)...
Read More
Short Trip Project

Short Trip Project

Sekumpulan orang-orang yang masih cukup muda, ingin mencoba menjelajah daratan negeri seberang. Bertempat di The People's Cafe Grand Indonesia, kami merencakan tanggal keberangkatan, rute, tempat-tempat yang akan didatangi dan segala tetek bengek yang sekiranya perlu dipersiapkan. Semoga planning trip ini bisa terealisasi dan menjadi sebuah pengalaman nyata, that'll remember all times :) (more…)...
Read More
Kue Nastar

Kue Nastar

“Aroma kue nastar yang sedang dipanggang itu, menusuk rongga hidungku namun apadaya waktu masih menunjukkan pukul 2 siang..” Hari demi hari di bulan suci Ramadhan 1437 H ini telah kita lalui bersama, dari teraweh pertama, sahur pertama, puasa pertama hingga buka puasa pertama. Namun bulan yang dinantikan oleh semua umat musling di seluruh penjuru dunia itu akan pergi, tidak lama lagi. Suasana hari lebaran yang kurang dari satu minggu lagi sudah mulai terasa dimana-mana. Mulai dari kantor yang sudah mulai sepi ditinggal cuti mudik, jalan tol yang mulai padat, hingga rumah yang dulu biasa-biasa saja kini mulai terasa sangat spesial semenjak 10 bulan lalu saya tinggal untuk merantau. Hari ini saya mengambil cuti agar bisa pulang ke Bandung lebih awal untuk menghindari kepadatan arus mudik. Tidak lama saya sampai rumah, ibu mulai menyiapkan peralatan membuat kue nastar dan bahan-bahannya. Membuat kue nastar sudah menjadi ritual menjelang lebaran, karena customernya bukan saya dan keluarga saja, namun keluarga besar saya di Jakarta selalu menantikan...
Read More
Short Escape : Pangalengan

Short Escape : Pangalengan

"I have a better plan, hunting sunrise di Pangalengan, berangkat jam 2an" - Agung Berawal dari sebuah percakapan biasa di grup yang pada akhirnya membawa kita bisa mengunjungi salah satu tempat yang sudah dari sejak lama ingin didatangi yaitu Pangalengan yang terletak di kabupaten Bandung Barat. Seperti yang direncanakan tadi saya, Agung dan Adira seperti biasa kumpul di markas sebagai meeting point kemanapun kita pergi. Setelah semua gear untuk hunting siap, tepat pukul 2 am kami berangkat menuju Pangalengan di hari Minggu yang masih gelap dan dingin ini. Berdasarkan informasi dari Google Maps, ETA ke Pangalengan sekitar 1h 48m dengan jarak sekitar 38 km dari markas. (more…)...
Read More
Sabtu Santai Bareng Sahabat

Sabtu Santai Bareng Sahabat

Hello! Dalam postingan ini saya mau sedikit bercerita seputar aktifitas saya lakukan di weekend kemarin yang menurut saya cukup berkesan. Yap, akhirnya setelah hampir 8 tahun tidak bertemu karena terpisahkan oleh kegiatan masing-masing, akhirnya saya bisa reuni dengan dua orang teman lama saya di sebuah kafe di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan. Bertempat di Beezy Kaffee saya berencana bertemu dengan Joyo dan Ajeng. Mereka berdua ialah sahabat saya yang mana satu kelas dan satu sekolah sejak TK-SD hingga SMP (waktu SMP kami pisah kelas) dulu kami sering main bareng dan kini kami bertiga tinggal di Jakarta untuk mencari nafkah. Rintik hujan turun dan traffic di sepanjang jalan Wijaya 1 sangat padat, tidak heran kalau datangnya diluar jam yang udah ditentukan dan saya hampir nunggu sekitar satu jam lebih. Beruntung kafe-nya nyaman dan cozy abis juga bagus buat jeprat-jepret sehingga satu jam tidak terasa berlalu.             (more…)...
Read More