Pesan Tas “Murah”-nya NAMA

Pesan Tas “Murah”-nya NAMA

Kebayang ngga sih kalau ada tas yang harganya Rp.100.000 di jaman sekarang kualitasnya seperti apa? Yang pertama gue pikir ya paling tas-tas "ecek-ecek" yang dipakai berapa bulan juga jebol. Tapi setelah gue dikasih tau sama masbos @agungagriza waktu ke Jogja kemarin dan di kantor gue ada yang pakai juga, akhirnya gue coba utntuk pesen, dan ternyata beneran ada lho tas 100ribuan yang berkualitas! (more…)...
Read More
Review: Lensa Analog 7Artisans 25mm f/1.8

Review: Lensa Analog 7Artisans 25mm f/1.8

Beberapa waktu belakangan sempat terpikir ingin pindah ke mirrorlessnya Sony A6000, but I think my Fujifilm X-M1 masih cukup oke bagi saya. Dari situ saya terpikirkan untuk membeli lensa prime XF 23mm asli keluaran Fuji tapi harganya engga banget lebih mahal dari kamera saya. Dan yang paling murahnya pun yaitu lensa pancake seri XF 27mm f/2.8 dengan harga sekitar 4 jutaan. Dipikir-pikir buat apa beli lensa kemahalan toh saya juga udah agak jarang foto-foto dan itu bukan profesi utama saya. Singkat cerita saya iseng kepoin website tokocamzone.com dan nemu sebuah merk lensa bernama 7artisans yang menawarkan lensa-lensa prime dengan harga murah, namun manual/analog. Salah satu yang membuat saya penasaran yaitu lensa 7artisans 25mm f/1.8 yang dibanderol dengan harga Rp. 1.190.000. Saya check review user yang udah pakai di YouTube, dan ketemu beberapa reviewer kamera dan orang-orang yang berkecimpung di fotografi puas dengan hasil dari lensa "murah" ini, dan tanpa ragu-ragu saya memutusakan untuk beli lensa ini di Tokocamzone Kemang. (more…)...
Read More
Mudahnya Perpanjang Paspor!

Mudahnya Perpanjang Paspor!

Bagi sebagian orang mungkin masih banyak yang ber-mindset "kalau ngurus paspor pasti ribet, mending pake calo aja deh..". Begitupun beberapa teman saya masih ada yang memilih pakai calo ketimbang mengurus sendiri, tapi setelah saya googling ternyata testimoni orang-orang yang mengurus sendiri paspornya terlihat simple kok. Alhamdulillah saya dari awal mantap meniatkan untuk daftar secara normal tanpa perantara calo (kalau pakai calo bayarnya 2x lipat biaya paspor!) dan pada hari Kamis kemarin saya memperpanjang sendiri serta mengupgrade ke e-passport, gampang banget! (more…)...
Read More
Review Kila Senggigi Hotel

Review Kila Senggigi Hotel

Lombok, main island of West Nusa Tenggara Province offer beauty scenery like Bali. One of tourist destination in Lombok is Senggigi Beach where located in West Lombok Regency which offer beauty beach for domestic or international tourist. When visited Lombok, I stay in Kila Senggigi Hotel which part of Aerowisata Hotel. This fourth star hotel architecture is old fashioned, but it make you feel comfey and homey. The hotel area was quite large and have private beach. ROOM Talking about room, Kila have some room types, and I was stay in Superior Garden Room. My room use twin beds, and woods ornament is very dominate and it make classic touch for the room. The room facility, I think its a hotel standards but I like with the bathroom amenities which higher from my expectation which provided by Aerowisata. Some of rooms have sea view, you can hear the wave sound anytime from your room and enjoy scenery from the terrace. But they have...
Read More
Dilan dan Bandung

Dilan dan Bandung

Novel Dilan yang ditulis oleh Pidi Baiq buat saya mempunya sesuatu yang beda dari novel lain yang pernah saya baca. Novel Dilan sendiri sudah rilis tiga seri : Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 Milea: Suara Dari Dilan Bagi pembaca yang mungkin pernah tinggal di Bandung dan atau mengalami masa remaja di kota Bandung, pasti "baper" setelah membaca novel Dilan. Walau di dalam novel diceritakan keadaan kota Bandung di tahun 1990 (dimana orang tua gue aja belum nikah) tetapi sang penulis dengan lihai dapat membawa pembacanya seolah-olah masuk ke lorong waktu dan merasakan betul kota Bandung di tahun 1990. Latar tempat yang sering disebutkan dinovel ini seperti sekolah yang terletak di daerah Buah Batu (perkiraan gue sih SMA 8 atau SMA 22), Jalan Riau, Laswi,  sama Riung Bandung (mana lagi ya, lupa gue). Kebayang gimana asrinya suasana kota Bandung di tahun segitu apalagi saat sedang turun hujan, makin romantis. Novel yang menceritakan kisah seorang remaja SMA bernama...
Read More
Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Sebuah  kebetulan yang tidak terduga, sudah hampir seminggu ini saya lagi mencari sebuah lampu meja yang minimalis untuk melengkapi meja kerja saya di kamar. Berbagai referensi sudah saya cari dari IKEA maupun produk-produk lain seperti di ACE Hardware, modelnya sangat beragam dan bagus namun harganya belum cocok untuk seukuran lampu meja. Saat mengunjungi sebuah ministore asal Jepang yang menyediakan equipment rumah yaitu Miniso, saya menemukan beberapa model lampu meja yang sesuai dengan kriteria: minimalis, berwarna putih, lampu cukup terang. Bagusnya lagi, model lampu yang saya dapatkan ini (model LED HZ-Q1) menggunakan lampu LED dan baterai! Jadi mengurangi meja kerja saya dari tambahan kabel-kabel , dan cukup dicharge sekali untuk waktu pakai yang cukup lama. Tingkat terangnya pun ada tiga opsi jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan konsumsi baterai. Lampu ini juga dapat ditekuk/dilipat hingga 120 derajat untuk menyinari bagian yang lebih luas. Namun untuk perhatian karena beratnya yang ringan, rentan jatuh kalau kesenggol dan sepertinya akan mudah pecah. Harga cukup terjangkau yaitu IDR...
Read More