Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Sebuah  kebetulan yang tidak terduga, sudah hampir seminggu ini saya lagi mencari sebuah lampu meja yang minimalis untuk melengkapi meja kerja saya di kamar. Berbagai referensi sudah saya cari dari IKEA maupun produk-produk lain seperti di ACE Hardware, modelnya sangat beragam dan bagus namun harganya belum cocok untuk seukuran lampu meja. Saat mengunjungi sebuah ministore asal Jepang yang menyediakan equipment rumah yaitu Miniso, saya menemukan beberapa model lampu meja yang sesuai dengan kriteria: minimalis, berwarna putih, lampu cukup terang. Bagusnya lagi, model lampu yang saya dapatkan ini (model LED HZ-Q1) menggunakan lampu LED dan baterai! Jadi mengurangi meja kerja saya dari tambahan kabel-kabel , dan cukup dicharge sekali untuk waktu pakai yang cukup lama. Tingkat terangnya pun ada tiga opsi jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan konsumsi baterai. Lampu ini juga dapat ditekuk/dilipat hingga 120 derajat untuk menyinari bagian yang lebih luas. Namun untuk perhatian karena beratnya yang ringan, rentan jatuh kalau kesenggol dan sepertinya akan mudah pecah. Harga cukup terjangkau yaitu IDR...
Read More
Jumpa Teman SMA

Jumpa Teman SMA

Nikahan Cici Enam tahun setelah lulus dari SMA rasanya semakin sulit sekali bertemu dengan teman-teman masa sekolah 'putih-abu' karena telah terpencar kesana kemari. Waktu yang paling memungkinkan untuk berkumpul selain bukber yaitu nikahan! Ya satu persatu teman-teman saya, baik teman SD-kuliah sudah mulai menyebar undangan pernikahan, baik teman laki-laki maupun perempuan. Hebat, bagi teman-teman yang sudah bisa melanjutkan hidup ke jenjang yang lebih tinggi. Hari Minggu ini, yaitu acara pernikahan teman saya sewaktu di DKM SMAN 20 Bandung, yaitu Cici dan Sukma. Cici merupakan anak dari salah satu guru di SMAN 20 yaitu Pak Surya Mijaya sang guru olahraga dan Wakasek Kesiswaan yang merupakan salah satu orang menakutkan (suka razia-red). Selain ketemu teman-teman, ketemu juga beberapa guru yang pernah ngajar saya. Sedikit cerita, agak kaget juga waktu dulu tau dia lamaran dengan 'orang lain' sebab saya tahunya dia dekat dengan salah satu teman saya, tapi ya sudahlah jodoh sudah ada yang mengatur. Sekali lagi selamat ya Ci, semoga jadi keluarga yang Sakinah,...
Read More
Meetup Alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung

Meetup Alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung

Sedikit kenangan dari acara reuni-bukber alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung angkatan 2005 saat bulan ramadhan 1438 H/ 2017 yang diselenggarakan di Bandung. Dan yang paling utama, kami dapat berkesempatan bersilaturahmi ke rumah wali kelas kami kelas 6, Pak Agus Supriadi yang sudah sangat lama sekali kami tidak berjumpa dengan beliau. Saat ini Pak Agus menjabat sebagai kepala sekolah SD Gambir Kota Bandung, semoga beliau selalu menjalankan tugasnya dengan baik dan memajukan pendidikan dasar di Kota Bandung....
Read More
Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pernahkah kamu traveling dengan pesawat namun "pasrah" dikasih tempat dimana saja saat check-in? Niat saat berangkat ingin dapat di window seat agar bisa foto-foto pemandangan, setelah naik ternyata seat kita ditengah, sungguh merusak mood selama di udara. Untuk bisa menghindari itu saya ingin berbagi sedikit tips agar kita bisa pilih seat sesuai keinginan. (more…)...
Read More
Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Another good news from Indonesia's flag carrier, Garuda Indonesia was announced as World's Best Airline Cabin Crew award from Skytrax in June 20th 2017 at Paris Airshow 2017. This category is one of premiere award from Skytrax. And also Garuda Indonesia come back to the 10 Best Airline in the World. Skytrax gather the survey entries from 19.87 million airline passengers and 105 nationalities started from  August 2016 to May 2017. World's Best Cabin Crew for 4 Consecutive Years By winning for 4 consecutive years (2014, 2015, 2016 & 2017) as World's Best Airline Cabin Crew, it's new record in the world and for Garuda Indonesia themself, where the cabin crew succeed to deliver great performance and  'Garuda Indonesia Experience' to all customers and its also come from hard works many entities inside it. For next, the great challenge is to defend for the 5th awards next year, which means GA should consistent and improve their services to the customers because another airline...
Read More
Buka Bersama, Tradisi Tahunan Yang Selalu Dinantikan

Buka Bersama, Tradisi Tahunan Yang Selalu Dinantikan

"Gengs, kapan nih kita bukber ?" "Bro kita ngga bikin bukber nih?" Bukber, agenda wajib tahunan Setiap menjelang pertengahan bulan Ramadhan tidak aneh kalau grup-grup WA maupun Line tiba-tiba ramai dengan topik seputar buka puasa bersama (bukber). Mulai grup kantor, kuliah, les, bahkan sampai teman-teman SD sekalipun tidak sepi dengan ajakan buka puasa bersama. Makin kesini semakin "padat" acara bukber dan umumnya tersebar di Jakarta dan Bandung (maklum domisili teman-teman saya sekarang tersebar di dua kota tersebut). Menurutku yang utama dari bukber yaitu menyambung kembali silaturahmi apalagi teman-teman yang sudah bertahun-tahun tidak ketemu (walau tiap hari liat di Instastory/Path), tapi minusnya hampir setiap bukber kita melewatkan solat Isya berjamaah karena liat jam tiba-tiba sudah lewat waktu Isya. Ramadhan ini ada beberapa bukber yang saya ikuti, mulai dari bukber kantor hingga bukber bersama teman-teman SD yang sudah sangat lama sekali tidak bertemu. Seperti biasa, saat heboh bahas tempat dan waktu untuk bukber tapi ujung-ujungnya nyaris batal karena tetiba ada yang minta ganti tempatlah atau ganti hari. Tapi intinya bukber...
Read More

Macet Total di Jakarta, Prediksi 8 Tahun Lalu Jadi Kenyataan?

Macet Total Jakarta Sudah di Prediksi? Hari ini, Jumat 9 Juni 2017 mungkin seperti hari Jumat seperti biasanya dimana jalanan di sekitar Jakarta mengalami kemacetan yang lebih parah dari hari-hari biasanya. Terutama setelah lepas dari aturan genap ganjil yang diterapkan di beberapa jalan protokol seperti Jalan Sudirman, sebagian Jalan Gatot Subroto dan Kuningan diatas pukul 20.00, kemacetan lebih parah lagi sebab tidak ada batasan/larangan setiap kendaraan beroda empat plat hitam biasa untuk melintas di jalan tersebut. Pada umumnya macet parah di Jakarta ini biasanya disebabkan beberapa hal diantaranya : Menjelang weekend (hari Jumat sore - malam) Sehabis hujan deras/timbul genangan dimana-mana Menjelang long weekend Ada demo besar Jam pulang kantor Kemacetan yang lebih parah biasa kita jumpai di sepanjang jalan Sudirman dimana titik-titik kemacetan lebih banyak disebabkan dari kendaraan yang berasal dari jalan kecil-kecil (seperti keluar dari Mall dan perkantoran) yang hendak masuk ke protokol seperti jalan Sudirman. Kadang saya suka membayangkan bagaimana rasanya orang-orang yang setiap harinya mengendarai kendaraan roda 4 saat...
Read More
Galeri Nasional Indonesia, One Stop Art Exhibition

Galeri Nasional Indonesia, One Stop Art Exhibition

Sekilas Pandang Galeri Nasional Indonesia Galeri Nasional Indonesia terletak di Jakarta Pusat yang berisi banyak sekali koleksi-koleksi seni yang sebagian besar berasal dari karya anak bangsa namun ada juga yang didatangkan dari mancanegara. Sebetulnya udah dari lama sekali saya ingin mengunjungi tempat ini karena banyak foto-foto dari media social yang membuat saya tertarik. Berlokasi di pusat kota dan berdekatan dengan Stasiun Gambir, Monas, hingga istana kepresidenan ini sehingga dapat dengan mudah bagi yang ingin berkunjung ke tempat ini. Galeri Nasional berdiri diatas bangunan kuno yang telah direvitalisasi sehingga menggabungkan kesan klasik dan modern sehingga jauh dari kesan seram layaknya kebanyakan bangunan tua lainnya. Masuk ke Galeri Nasional ini gratis dan bebas dari segala bentuk pungutan. Kalau kita kesini, ada dua gedung utama yang digunakan sebagai ruang pamer, yaitu Gedung A dan Gedung B yang semua ruangannya ber-AC untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung. Gedung A merupakan gedung yang sering digunakan sebagai pameran dengan tema khusus jadi setiap minggunya bisa saja kita mendapati pameran seni yang berbeda-beda...
Read More
Knowledge Sharing : How to Leverage Big Data to Win Business in This Data-driven Era

Knowledge Sharing : How to Leverage Big Data to Win Business in This Data-driven Era

Sebuah event yang di selenggarakan oleh Telkomsigma pada hari Kamis 30 Maret 2017 ini mengenai knowledge sharing tentang Big Data terutama di Indonesia yang saya dapatkan informasinya dari Eventbrite dan pastinya free, dengan pembicara-pembicara expert di industri ini seperti Judi Achmadi (CEO Telkomsigma), Achmad Zaky (CEO Bukalapak.com), Mas Deta (VP Telkomsigma), Fred Groen (Cloudera), Mas Reynazra (CEO Snapcart). Banyak yang saya dapatkan mengenai apa itu big data, how to utilize it to become valuable things, and many more. Sebelum datang kesini jujur saja saya kepo dulu tentang big data. Apa itu big data? bagaimana sejarahnya? kenapa big data itu penting? apa aja metode-metodenya? kegunaannya apa? Biar waktu acara saya ngga kudet amat hehe. So what is big data? Big data yaitu sekumpulan data yang berjumlah sangat-sangat besar yang berasal dari berbagai sumber baik berbentuk structured atau non-structured data dimana aplikasi data-data tersebut dapat kita olah agar menjadi suatu informasi yang berharga atau memiliki nilai/arti yang digunakan untuk suatu kepentingan. Banyak hal yang tidak kita sadari bahwa apa yang...
Read More
Halo, Nobun

Halo, Nobun

Nobun, kependekan dari "No Buntut" (nama yang dikasih dari adik saya). Seperti namanya, dia terlahir tanpa buntut seperti kembarannya yang lain dan dia bukan keturunan kucing persia, anggora atau kucing mahal lainnya, dia hanya seorang kucing kampung biasa. Oh ya, dia satu dari 4 bersaudara, namun setelah berumur sekitar satu bulan lebih, ketiga saudara kembarnya hilang entah kemana dan Nobun pun tau-tau pulang dengan kondisi yang cukup memprihatinkan, dimana mata belekan, kaki kirinya luka parah seperti patah tulang dan berdarah-darah. Sekarang kondisinya udah cukup baik setelah dirawat sama Ibu dan adik saya. Dia ini anak dari kucing yang udah lama banget suka main di halaman rumah, SiPut (Si Putih) namanya, keluarga saya memang tidak memelihara kucing tapi selalu ada kucing yang main ke rumah untuk minta makan, melahirkan bahkan "kawin". Kalau dilihat dari kucing-kucing yang ada di rumah saya sejak jaman SMA sampai sekarang, hampir punya garis keturunan yang sama dan tiap keturunan pasti ada yang singgah di rumah saya. Induknya dari Nobun sendiri dulu lahir dan...
Read More
Garuda Employee Day

Garuda Employee Day

This year Garuda Indonesia has reach the 68th anniversary (1949 - 2017). A lot of journey has been passed by them since start 68 years ago until today. To celebrate it, GA launch sport competition and the closing event was the Employee Day which held on February 25th with some event such as running, cycling, zumba, GA group performance, model photo competition and many doorprize. This year use theme group synergy between Garuda Indonesia subsidiaries such as GMF AeroAsia, Citilink, Aerowisata, etc. with tagline "Sportif, Solid, Sehat". 5K Finisher I with my running group also join the running with distance 5km where it accross around GMF AeroAsia hangars. It such a great experience where we run over parked aircraft from narrow body (A320, B737, CRJ1000) and wide body (B747, B777, A330) aircraft. 5 kilometers seems quite far but with the running environment like that, it make you feel the different! Finally all of us can reach the finish line and get the finisher...
Read More
Garuda Runners

Garuda Runners

Garuda Runners adalah sekumpulan "pendatang baru" di Garuda yang berasal dari dua unit berbeda yaitu JKTDOP (Operation Standards) dan JKTDV (Corporate Quality, Safety, and Environment Management) yang bergabung membentuk komunitas kecil agar dapat saling berinteraksi sambil ber-olahraga #pertemanansehat. Kami berasal dari latar belakang yang berbeda-beda, ada yang dari jurusan geodesi, teknik elektro, teknik industri, management keuangan bahkan dari jurusan biologi. Namun hal tersebut justru dapat menyatukan kami, dan seolah-olah sudah kenal lama satu sama lain dan cepat akrabnya seperti sudah menjadi keluarga baru. Kegiatan utama kami yaitu olah raga setiap hari Rabu sore, diawali dengan lari mengitari kompleks Garuda City Center dengan rata-rata jarak tempuh 4km, dilanjutkan dengan bermain bola basket atau voli di komplek olah raga Garuda Sport Center. Fasilitas olahraga disini tergolong cukup lengkap, mulai dari lapangan voli, basket, tenis, badminton, lapangan bola, futsal, yoga hingga alat-alat gym dan ada rekan-rekan instruktur yang siap membantu. Semua fasilitas tersebut khusus diperuntukkan bagi karyawan Garuda Indonesia dan Garuda Group (GMF, Citilink, Assyst). Sebenernya Garuda...
Read More
Photo Session with Garuda Indonesia Pilot

Photo Session with Garuda Indonesia Pilot

Senin, 13 Februari 2017 Semuanya terjadi tanpa disangka. Setelah mengalami sebuah insiden kecil di waktu dini hari (tas ransel ketinggalan saat mau masukin tas ke travel), ketiduran di musholla hingga hampir ketahuan oleh pak VP Operation Support, akhirnya sesuatu yang 'manis' pun datang. Kebetulan hari ini aku sedang bawa kamera mirrorless ku karena berangkat langsung dari Bandung ke kantor, dan tau-tau temenku, Mas Firman ngajakin aku buat ikut sesi foto bareng pilot Garuda untuk sebuah buku panduan berpakaian gitu. Modelnya seorang pilot pria dan seorang pilot perempuan datang bersama untuk melakukan sesi foto. Pilot prianya bernama Captain Eric Ferdinand dan pilot perempuannya Patricia Christabele, dan menurutku mereka berdua "sangat tepat" untuk dijadikan model panduan berpakaian pilot Garuda, selain cantik dan ganteng, mereka juga orangnya ramah dan bisa diajak ngobrol. Sesi foto dilakukan di area kantor saja, dengan bermodal dua kamera dan satu reflektor bisa dapat beberapa scene foto yang memang diperlukan untuk keperluan pembuatan panduan tersebut. Sehabis sesi foto kami lunch bersama di sebuah ruangan...
Read More
Keliling Dunia Yuk!

Keliling Dunia Yuk!

Dahulu saya pernah berangan-angan,"Kapan ya kira-kira bisa pergi keliling dunia?". Beberapa kali terlintas kalimat tersebut di benak saya secara tidak disengaja. Setelah waktu bergulir, saya mendapat sebuah jalan dari Allah SWT yang mungkin ini bisa menjadi jalan saya untuk mewujudkan mimpi tersebut. Tepat setahun lalu saya mengirimkan berkas lamaran saya ke sebuah airline dengan kode "GA" dan setahun kemudian saya menyadari mungkin ini jalan dari Allah SWT yang diberikan kepada saya untuk mewujudkan impian saya dapat berkeliling dunia. Tempat-tempat yang ingin saya kunjungi bisa dilihat di gambar di bawah ini. Tidak terlalu banyak memang, tetapi gambar tersebut saya jadikan wallpaper di ponsel saya agar selalu menjadi motivasi setiap waktu karena hitung saja sendiri berapa banyak kita membuka layar ponsel tiap harinya? Terlalu mengada-ngada? Silahkan Anda yang menilai sendiri. Tetapi saya sudah membuktikan bahwa usaha dan doa untuk mewujudkan sebuah impian saya pernah terwujud tidak hanya satu dua saja, namun cukup banyak yang tidak lain karena izin-Nya lah yang memberikan kepada saya dan semesta ini...
Read More

Melangkah

Saat kita mempunyai suatu impian atau cita-cita, segala daya upaya akan dilakukan demi meraihnya. Kerja keras, doa, gagal, bangkit lagi, mencoba lagi hingga impian tersebut diraihnya. Namun apakah hanya diam berpuas diri dengan impian yang berhasil diraih tersebut? Tidak. Suatu keberhasilan akan pencapaian impian atau cita-cita justru menjadi bahan bakar utama untuk bisa merencanakan dan mencapai impian baru dengan tingkat yang lebih tinggi. Itu lah sifat dasar manusia, dan merupakan hal yang lazim agar dapat tegak berdiri ditengah kehidupan yang penuh kompetisi ini. Jangan pernah takut memiliki impian yang setinggi langit, yang mungkin kata orang kamu tidak bisa meraihnya. Percaya pada diri sendiri dan senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberi kemudahan dalam prosesnya. Namun jangan pernah lupa untuk melakukan hal yang paling penting, jangan terlalu lama memulai melangkah. -Jakarta 28 Januari 2017-...
Read More