Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 2)

After a long and exhausting day in the first day, malamnya saya bisa tidur dengan pulas dan mengistirahatkan semua persendian kaki yang telah cukup lelah selama seharian. Hari kedua dimulai dengan mengunjungi suatu tempat yang berada di dataran tinggi di Bali sampai akhirnya pulang lebih awal. Kesasar Pura Ulun Danu Batur Setelah mengambil mobil sewaan (baru kali ini saya sewa mobil tanpa tahan kartu identitas dan bayarnya belakangan, kebetulan yang punya juga asal Bandung) yaitu Xenia 2017 seharga Rp.250.000/day dan mengisi perut di KFC (lagi), kami langsung menuju Pura Ulun Danu. Jarak dari Denpasar cukup jauh sekitar 54 km dan berada di kawasan Bali Utara kalau dilihat dari peta. Sepanjang perjalanan ditemani rintik hujan, lagu-lagu Payung Teduh dan melewati Ubud yang asri menambah suasana perjalanan makin memorable, ini salah satu pengalaman yang berkesan. Singkat cerita kami sampai di Ulun Danu sesuai Google Maps, tapi kami kira hanya ada satu pura Ulun Danu di Bali, namun ternyata setelah mengarungi perjalanan lebih dari 50...
Read More
Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Catatan Perjalanan : Bali Short Getaway (Day 1)

Bali, sebuah destinasi wisata tersohor didunia, dan saya beruntung bisa kembali liburan singkat disini bersama teman-teman kuliah dulu. Kali ini saya ingin sedikit bercerita mengenai liburan singkat saya di Bali selama 2 hari 2 malam, yang juga ada di checklist destinasi kota yang ingin saya kunjungi. Walau liburan singkat namun sungguh berkesan liburan singkat kali ini, yang akan saya tuangkan dalam tulisan berikut. (more…)...
Read More
My 1st Workversary

My 1st Workversary

September 26th 2017, is one year anniversary of my working in current workplace, Garuda Indonesia. Many things I've been done here in one year since I started working in Indonesia Flag Carrier company and fortunately have friends that support each other and make me can adapt faster. In the beginning work here, the boss asked us to direct involve in developing some company manual with short due date. With great team work, we can finished the first job completely to get approval from the authority. It's a such good start, If we looked back, we came from difference company, difference segment. Most of us worked for telco company and I work for manufacturing company. Even we came from difference background actually we came from same and similar education background, industrial engineering and finance management (also 3 of us from same university). Work Life Balance In previous workplace in manufacturing, I feel some "emptiness" in my soul even I have a lot of friends...
Read More
Mengejar Karir Impian

Mengejar Karir Impian

Bekerja adalah impian sebagian besar orang-orang yang telah menyelesaikan studi dari berbagai tingkat. Bekerja tidak harus menjadi karyawan di sebuah perusahaan namun menjadi pengusaha atau memiliki usaha sendiri pun itu disebut bekerja, karena ada hal yang dikerjakan. Umumnya sebagian besar orang yang telah menyelesaikan jenjang pendidikan formalnya memilih untuk bekerja di sebuah perusahaan yang diinginkannya (termasuk saya) dengan berbagai motivasinya, ingin mengaplikasikan ilmu yang sudah diperoleh, ingin memperoleh gaji yang besar, ingin mendapat pengalaman kerja, dan lain sebagainya. Motivasi bekerja bagi fresh graduate yaitu mendapatkan kerja dengan gaji yang besar, saya pun sama kok awalnya seperti itu. Namun motivasi tersebut dimiliki oleh ribuan orang pencari kerja seperti kita, sehingga kesempatan yang sedikit diperebutkan oleh ribuan orang yang ingin mengambilnya. Untuk mendapatkan kerja di perusahaan besar atau yang kita impikan, bisa diperoleh dengan berbagai cara sebetulnya, tidak hanya harus masuk kesana dari waktu pertama lulus. Berikut kiat-kiat yang saya bagikan : (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : One Night in Solo!

Catatan Perjalanan : One Night in Solo!

Akhirnya setelah sekian belas tahun, saya kembali lagi ke Kota Solo! Ya kalau tidak ada acara kemarin sepertinya saya belum menyentuh tanah Solo lagi. Jadi ceritanya temen sekantor saya, Mas Firman mengadakan hajatan "Unduh Mantu" di tempatnya yaitu di Karanganyar, di luar Kota Solo dan hampir semua unit kami berangkat kesana, berikut ceritanya: 1. Keberangkatan menuju Solo Berhubung kantor kami di komplek bandara Soetta jadi kami cukup santai untuk berangkat ke Terminal. Dikarenakan anak-anak baru belum dapat tiket konsesi, terpaksai kami menggunakan low cost carrier "singa merah" yang memberikan harga 'terbaik' buat kami disaat rekan-rekan lain bisa naik Garuda dengan separuh harga tiket PP kami. Untung pada hari itu, yaitu hari Jumat sore pesawat kami tidak delay terlalu lama namun begitu masuk pesawat keadannya gelap gulita karena belum dinyalain mesin pesawatnya (entah, tidak habis pikir). Begitu sudah take-off langsung tidur dengan pulas. Suara kapten dari kokpit membangunkan saya dan begitu lihat keluar jendela kami sudah berada di atas langit Solo, namun diujung announcement kapten bilang kalau landasan...
Read More
Perayaan 17 Agustus-an di Kantor

Perayaan 17 Agustus-an di Kantor

Awal mula berkantor disini saya merasa semuanya serba formal, mungkin karena budaya perusahaan yang sebagai maskapai bintang 5 dan full service airline di Indonesia sehingga formal adalah budaya disini. Namun setelah bekerja disini hampir setahun, overall saya merasa fun dan enjoy kerja disini! Perayaan 17 Agustusan Baru disini saya merasakan euforia yang meriah dalam merayakan hari jadi negara Indonesia ini, banyak lomba internal yang diselenggarakan dari unit Human Capital yang memacu semangat berkompetisi antar departemen seperti lomba foto grup WA, lomba menghias ruang kerja, lomba video hingga permainan khas 17an. Unit saya konon baru kali ini semangat ikut acara 17an, sebab baru kali ini diisi anak-anak muda lagi jadi managernya ingin kami ikutan lomba, demi eksistensi unit :). (more…)...
Read More
Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

Sabtu di Taman Balai Kota Bandung

"Ketika acara arisan, berubah jadi sesi foto di taman Balai Kota Bandung" Well, hari ini seharusnya kumpul-kumpul dengan teman dari kelas 9A SMP 14, but as always satu persatu pamit karena berhalangan di menit-menit akhir dengan acaranya masing-masing. Padahal sebelumnya udah seneng bakalan ketemu teman-teman SMP yang udah cukup lama ngga kumpul bareng apalagi ini ikut arisan pertama saya, hehe. That's no problem for us, we have another things to do here. Untungnya ada Afif, teman baik saya yang kini sedang menjajal jadi fotografer pro dengan gearnya Sony Alpha 6300 + lens 50mm nya sukses menggoda saya buat ingin nuker Fujifilm sama Sony (honestly, saya akui kualitas si Sony tersebut top banget). Kami habiskan waktu sambil foto-foto di Labirin taman Balai Kota yang belakangan ini sedang hits dikalangan wargi Bandung. In frame : Afif, me, Ica, Oci...
Read More
Catatan Perjalanan : Sebuah Cerita dari Sudut Kota Semarang

Catatan Perjalanan : Sebuah Cerita dari Sudut Kota Semarang

Setiap saya ke Semarang hampir selalu menginap di sebuah hotel yang terletak di ujung jalan Pemuda karena sudah seperti langganan dari Mbah saya (selain harganya sangat terjangkau, dan fasilitasnya pun cukup baik). Baru kemarin saya baru sadar bahwa letak hotel ini cukup strategis dan di sekitarnya ada beberapa public interest seperti Pasar Johar dan Kota Lama. Curahan Hati Seorang Pedagang di Pasar Johar Lepas sholat Subuh (yang kesiangan), saya tiba-tiba ingin jalan kaki berkeliling sekitaran hotel sambil hunting pagi (ala-ala semarang6am). Setelah semuanya siap (kamera, tas, outfit) langsung turun ke bawah dan langsung berjalan santai menuju Pasar Johar. Kesan pertama saya terhadap pasar ini biasa saja ya, seperti pasar tumpah yang ada di Cicadas, Bandung. Lokasinya cukup strategis dan ditempat masuknya sangat dekat dengan Masjid Agung Semarang. Langsung saja saya bergegas menuju pasar tersebut sebelum matahari semakin tinggi. Sesampainya di pasar tsb. langsung saja saya hunting foto. Saat berjalan menuju sisi satunya lagi, tiba-tiba seorang bapak-bapak pedagang bertanya kepada saya karena dia melihat saya membawa...
Read More
Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Review : Minimalism Lamp, Economic Price

Sebuah  kebetulan yang tidak terduga, sudah hampir seminggu ini saya lagi mencari sebuah lampu meja yang minimalis untuk melengkapi meja kerja saya di kamar. Berbagai referensi sudah saya cari dari IKEA maupun produk-produk lain seperti di ACE Hardware, modelnya sangat beragam dan bagus namun harganya belum cocok untuk seukuran lampu meja. Saat mengunjungi sebuah ministore asal Jepang yang menyediakan equipment rumah yaitu Miniso, saya menemukan beberapa model lampu meja yang sesuai dengan kriteria: minimalis, berwarna putih, lampu cukup terang. Bagusnya lagi, model lampu yang saya dapatkan ini (model LED HZ-Q1) menggunakan lampu LED dan baterai! Jadi mengurangi meja kerja saya dari tambahan kabel-kabel , dan cukup dicharge sekali untuk waktu pakai yang cukup lama. Tingkat terangnya pun ada tiga opsi jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan konsumsi baterai. Lampu ini juga dapat ditekuk/dilipat hingga 120 derajat untuk menyinari bagian yang lebih luas. Namun untuk perhatian karena beratnya yang ringan, rentan jatuh kalau kesenggol dan sepertinya akan mudah pecah. Harga cukup terjangkau yaitu IDR...
Read More
Launching Mercedes-Benz X-Class Pick-Up Truck

Launching Mercedes-Benz X-Class Pick-Up Truck

Mercedes-Benz baru saja me-launching mobil baru mereka yang berjenis double-cab (pick-up) atau biasa disebut "truk" di Amerika, yaitu X-Class. Pick-up pertama dari manufaktur mobil mewah Mercedes-Benz ini memiliki desain yang cukup "sangar" namun cukup elegan sebagai pickup kelas atas. Varian terbaru dari Mercedes yang berada pada divisi commercial vehicle ini konon katanya bekerja sama dengan Nissan dalam hal penyediaan mesin. X-Class ini terdiri dari 3 jenis pilihan mesin yaitu entry-level X220d dan mid-grade X250d dengan didukung mesin 2.3 liter dari Nissan, sedangkan varian tertingginya yaitu four-wheel-drive X350d dengan mesin 3.0-litre turbo diesel V6 . Spesifikasi dari X-class ini bisa saja berbeda-beda di tiap wilayah pemasarannya setelah disesuaikan dengan karakteristik pasarnya. Bagi seseorang yang fanatik dengan Mercy dan pastinya berdaya beli tinggi, harga pastinya bukan halangan untuk segera memiliki pickup baru ini. Menurut saya, mobil ini cocok untuk di Indonesia yang kondisi jalannya masih kurang bagus terutama di daerah-daerah atau di jalan trans Kalimantan yang medannya cukup berat.  (more…)...
Read More
Jumpa Teman SMA

Jumpa Teman SMA

Nikahan Cici Enam tahun setelah lulus dari SMA rasanya semakin sulit sekali bertemu dengan teman-teman masa sekolah 'putih-abu' karena telah terpencar kesana kemari. Waktu yang paling memungkinkan untuk berkumpul selain bukber yaitu nikahan! Ya satu persatu teman-teman saya, baik teman SD-kuliah sudah mulai menyebar undangan pernikahan, baik teman laki-laki maupun perempuan. Hebat, bagi teman-teman yang sudah bisa melanjutkan hidup ke jenjang yang lebih tinggi. Hari Minggu ini, yaitu acara pernikahan teman saya sewaktu di DKM SMAN 20 Bandung, yaitu Cici dan Sukma. Cici merupakan anak dari salah satu guru di SMAN 20 yaitu Pak Surya Mijaya sang guru olahraga dan Wakasek Kesiswaan yang merupakan salah satu orang menakutkan (suka razia-red). Selain ketemu teman-teman, ketemu juga beberapa guru yang pernah ngajar saya. Sedikit cerita, agak kaget juga waktu dulu tau dia lamaran dengan 'orang lain' sebab saya tahunya dia dekat dengan salah satu teman saya, tapi ya sudahlah jodoh sudah ada yang mengatur. Sekali lagi selamat ya Ci, semoga jadi keluarga yang Sakinah,...
Read More
Meetup Alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung

Meetup Alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung

Sedikit kenangan dari acara reuni-bukber alumni SD Asy-Syifa 2 Bandung angkatan 2005 saat bulan ramadhan 1438 H/ 2017 yang diselenggarakan di Bandung. Dan yang paling utama, kami dapat berkesempatan bersilaturahmi ke rumah wali kelas kami kelas 6, Pak Agus Supriadi yang sudah sangat lama sekali kami tidak berjumpa dengan beliau. Saat ini Pak Agus menjabat sebagai kepala sekolah SD Gambir Kota Bandung, semoga beliau selalu menjalankan tugasnya dengan baik dan memajukan pendidikan dasar di Kota Bandung....
Read More
Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pilihan Tempat Dudukmu di Pesawat

Pernahkah kamu traveling dengan pesawat namun "pasrah" dikasih tempat dimana saja saat check-in? Niat saat berangkat ingin dapat di window seat agar bisa foto-foto pemandangan, setelah naik ternyata seat kita ditengah, sungguh merusak mood selama di udara. Untuk bisa menghindari itu saya ingin berbagi sedikit tips agar kita bisa pilih seat sesuai keinginan. (more…)...
Read More
Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Best Cabin Staff & Top 10 World Airline, Garuda Indonesia

Another good news from Indonesia's flag carrier, Garuda Indonesia was announced as World's Best Airline Cabin Crew award from Skytrax in June 20th 2017 at Paris Airshow 2017. This category is one of premiere award from Skytrax. And also Garuda Indonesia come back to the 10 Best Airline in the World. Skytrax gather the survey entries from 19.87 million airline passengers and 105 nationalities started from  August 2016 to May 2017. World's Best Cabin Crew for 4 Consecutive Years By winning for 4 consecutive years (2014, 2015, 2016 & 2017) as World's Best Airline Cabin Crew, it's new record in the world and for Garuda Indonesia themself, where the cabin crew succeed to deliver great performance and  'Garuda Indonesia Experience' to all customers and its also come from hard works many entities inside it. For next, the great challenge is to defend for the 5th awards next year, which means GA should consistent and improve their services to the customers because another airline...
Read More