Mengintip Mobil Mewah di Serial ‘The World of Married’

Mengintip Mobil Mewah di Serial ‘The World of Married’

Beberapa minggu belakangan lagi heboh dengan salah satu drakor (drama korea) yang berjudul The World of Married yang berkisah tentang masalah perselingkuhan di suatu rumah tangga. Gue sendiri sempet ikut menonton walau sebel juga dengan jalan ceritanya, namun ada hal yang menarik perhatian gue yaitu mobil! Ada 2 mobil yang berhasil mencuri perhatian, yaitu mobilnya Ji Sun Woo dan Lee Tae Oh. Memang apa sih mobilnya? Hyundai Grandeur / Azera Mobil ini dipakai oleh Ji Sun Woo a.k.a Dokter Ji mulai dari episode 1 sampai terakhir. Mobil sedan berwarna hitam menjadi kendaraan yang Dokter Ji pakai sehari-hari untuk bekerja dan kemanapun pergi. Mobil ini punya nama dagang Hyundai Azera atau Hyundai Grandeur keluaran sekitar tahun 2016 - 2019. Tidak terlalu mewah ya kalau boleh gue bilang dan untuk digunakan sehari-hari mobil ini sudah lebih dari cukup dengan segudang fitur yang ada. Pilihan Mesin dan Transmisi Hyundai Azera/Grandeur tersedia dalam beberapa pilihan mesin, diantaranya 2.4 Theta GDi, 3.0 Lambda MPi dan 3.5 Lambda MPi. Dan...
Read More
Work From Home

Work From Home

Sudah hampir 2 bulan ini gue WFH alias work from home alias kerja dari rumah. Hampir semua perkantoran di ibu kota baik pemerintahan maupun swasta sudah diinstruksikan untuk bekerja dari rumah sesuai dengan instruksi dari Bapak Presiden dan Bapak Gubernur DKI dalam rangka mencegah mata rantai penularan COVID-19 (Corona Virus Disease-2019) yang disebut Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Kecuali 8 sektor yang boleh beroperasi sesuai dengan peraturan yang sudah ditetapkan pemerintah namun tetap sesuai dengen kaidah physical distancing. Jujur aja gue mulai 'bosen' dengan WFH ini, dimana biasanya di kantor ketemu temen-temen tiap hari, tapi mau tidak mau untuk kebaikan bersama kita harus patuh dengan instruksi dari pemerintah. Walau masih banyak orang di luar sana yang masih abai dan belum benar-benar patuh dengan aturan PSBB ini. Kali ini gue mau nulis sedikit hal-hal yang bisa dilakukan di rumah saat WFH agar selalu produktif. Buat Spot Bekerja Pribadi Kita kalau di kantor biasanya punya kerja/desk sendiri, nah begitupun di rumah sebaiknya ada ruangan atau spot...
Read More
Trip Singkat: Solo – Jogja – Madiun

Trip Singkat: Solo – Jogja – Madiun

Belum pernah terbayangkan oleh saya sebelumnya, mengelilingi 3 kota dalam satu hari, dan ini terjadi begitu saja tanpa terencana. Sarapan di Solo, makan siang dan ngupi cantik di Jogja, makan malam di Solo lalu tidur di Madiun. Ya, semua itu terjadi di bulan Februari lalu saat akan menghadiri pernikahan Agung di Madiun. Let me tell a short story. Semua berawal dari Soto Fatimah Gue memutuskan untuk berangkat ke Madiun naik pesawat dan niat awalnya mau langsung menuju ke Solo pakai bis AKAP. Namun, akhirnya gue ikut rombongan Mas Eki, Kak Riri dan Rama untuk naik mobil sewaan dari Solo ke Madiun. Singkat cerita kami bertemu di airport Adi Soemarmo dan langsung sarapan pagi si Soto Fatimah. Singkat cerita dalam percakapan random itu, tiba-tiba tercetus ide untuk main ke Jogja dengan niat awal membeli bakpia! Aku cek lah di Google Maps pra kiraan waktu tempuh Solo - Jogja yang ternyata kurang lebih 2 jam. Tanpa banyak pikir, kami langsung cus Jogja begitu selesai...
Read More
Tentang Februari

Tentang Februari

Dua hal yang kontras tentang Februari ini dan kemarin. Jika sebelumnya februari adalah sebuah bulan yang kelam karena suatu hal yang you know why tetapi Februari 2020 ini keadaan berbalik 180 derajat. Kalau sahabat ku sudah pasti bisa menebak ini cerita tentang apa. Tetapi di bulan Februari ini aku bahagia semoga bisa menjadi awal dari perjalanan baru saya setelah hampir setahun mencari sosok yang pas untuk bersama menatap dan berjalan ke satu tujuan. Memang masih dini untuk membicarakan hal "itu", tetapi tidakkah seribu langkah dimulai dari langkah pertama? Dan tujuan ku sudah mantap bersamanya. Oh iya dan selamat juga untuk Agung & Aswita yang telah melaksanakan pernikahan di tanggal 22 Februari lalu di kota Madiun, semoga menjadi keluarga yang diberkahi oleh Allah dan cepat mendapatkan momongan ya! ...
Read More
Another Singapore Getaway!

Another Singapore Getaway!

It's the fourth times to visit Singapore for spent a weekend. Actually, its not on my plan to going abroad in the last month of 2019, but suddenly an invitation from my office mate came to me 2 weeks before, so why not? In this weekend getaway, I went to some places and some of them I haven't visited before, and some of them is newly open since my last visit. Here they are: Jewel Changi Airport Located in the middle of Changi Airport complex, Jewel is now become a new tourists attraction in Singapore. The famous attraction from Jewel is the large circle fountain flow which called HSBC Rain Vortex from the glass roof with a forest garden below it (Shiseido Forest Valley). People can enjoy the view from the observation terrace located in each floor or they can enjoy while having a lunch or dinner in some restaurant which have direct view to the rain vortex. Rain Vortex @Jewel Not only that, in...
Read More
24 Hours in Malaysia

24 Hours in Malaysia

Jalan-jalan ke Malaysia tapi tidak sampai satu hari penuh? Ya itu saya alami sendiri waktu weekend getaway ke Kuala Lumpur di minggu terakhir bulan September 2019. Tujuan utama saya sebetulnya untuk "bertemu" sama Papah yang kebetulan ikut event Kuala Lumpur Marathon 2019 dan saya pikir ini kesempatan juga untuk bisa pergi ke Kuala Lumpur (soalnya saya tidak ada interest sebelumnya untuk mengunjungi Kuala Lumpur). (more…)...
Read More
Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Beberapa waktu lalu tidak sengaja melihat postingan di instagram salah satu teman saya yang berkunjung ke Perpustakaan Nasional ini, yang ada di benak saya "Waw" ternyata di Jakarta ada perpustakaan keren nan modern. Jujur aja saya bukan orang yang "kutu buku" tetapi saya penasaran ada apa aja sih di dalam Perpustakaan Nasional Republik Indonesia ini? (more…)...
Read More
Kulineran di Jogja

Kulineran di Jogja

Setelah hampir satu tahun yang lalu tepatnya Agustus 2018 berlibur ke Jogja, akhirnya saya bisa menyambangi Jogja kembali dibulan Juni ini karena ada undangan pernikahan salah satu teman kantor. Selalu suka rasanya saat berkunjung ke Jogja, dan untuk yang kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang beberapa kuliner khas Jogja yang didatangi dalam kunjungan singkat kali ini. (more…)...
Read More
Japan Series: Menemukan Tempat Sholat di Jepang

Japan Series: Menemukan Tempat Sholat di Jepang

Ditulisan ini saya mau berbagi pengalaman tentang perjalanan ke Jepang kemarin khususnya membahas mengenai tempat sholat di tempat umum yang ada di sekitaran Namba, Kyoto dan Kansai Airport. Tidak mudah memang menemukan tempat untuk sholat di negeri dengan mayoritas penduduk non-muslim, tetapi di Jepang khsusnya di tempat-tempat ramai menyediakan tempat khusus beribadah disana yang biasa disebut Prayer Room. (more…)...
Read More
Catatan Perjalanan : Cerita dari Jepang

Catatan Perjalanan : Cerita dari Jepang

Alhamdulillah akhirnya salah satu impian untuk pergi ke Jepang dapat terlaksana. Setelah sempat tertunda beberapa kali, akhirnya bisa berangkat di akhir bulan April ini. Dalam trip Jepang pertama ini saya memilih ke Osaka, karena kebetulan ada Mas Rizki yaitu sepupu saya yang juga kerja disana jadi bisa ikut tinggal di apartemennya selama trip ke Jepang (alasan biar ngirit cost akomodasi sih, hehe). Berangkat menggunakan flight Garuda GA888 rute CGK - KIX berangkat Sabtu malam pukul 11.20 pm dan sampai Ahad pagi pukul 7.30 am, memang timing yang pas. Di Osaka sudah mulai masuk musim peralihan dari musim semi ke musim panas, begitu keluar pesawat terasa udaranya cukup dingin dengan suhu rata-rata 10 - 14 degree Celsius dan airnya pun dingin seperti air es yang. Apalagi begitu keluar gedung Terminal 1 untuk menuju Kansai-airport Staion, angin berhembus lembut namun berasa lebih dingin. ICOCA, Kartu Segala Fungsi Bepergian menggunakan kereta tapi namun tidak pakai JR Pass, saya saranin untuk beli ICOCA Card di ticket counter...
Read More
Mudahnya Membuat Visa Jepang di VFS Global

Mudahnya Membuat Visa Jepang di VFS Global

Setelah direncakan dari entah berapa lama, Alhamdulillah akhirnya gue kesampaian juga untuk membuat visa Jepang. Tanggal keberangkatan sebetulnya sudah dijadwalkan dan tiket pun sudah issued, tapi ternyata jadwal audit di kantor gue berbenturan dengan waktu cuti ke Jepang nanti dan baru rilis beberapa hari lalu, dan terpaksa gue pending. Setidaknya gue udah punya visanya dulu walau entah kapan bisa berangkatnya. Singkat cerita membuat visa Jepang itu bisa melalui kedutaan besar Jepang maupun di VFS Global atau lebih sering terdengar Japan Visa Application Center (JVAC), tapi berhubung bisa izinnya pagi jadi gue putuskan untuk membuat di JVAC yang berada di Mal Lotte Shopping Avenue lantai 4 yang sudah buka dari pukul 09.00 hingga 17.00. Ditulisan ini gue mau ngebandingin membuat visa dengan pemegang e-paspor dengan paspor biasa. (more…)...
Read More
Nyobain MRT Jakarta!

Nyobain MRT Jakarta!

Hari Selasa 19/2/2019 kemarin, kebetulan gue mendapatkan undangan dari Pemprov DKI dan @mrtjkt dimana berkumpul temen-temen instagramer & influencer ibu kota lainnya dalam acara spesial untuk mencoba kereta MRT "Ratangga" dari stasiun Bundaran HI sampai ke Lebak Bulus. Yang diundang dalam acara ini, dijelaskan pada saat sambutan oleh perwakilan Pemprov DKI yaitu orang-orang yang sering memposting mengenai potret ibu kota secara sukarela dan turut serta mengkomunikasikan wajah ibu kota kepada khalayak ramai. Jadi bukan berarti yang  diundang itu hanya instagrammer/ influencer yang memiliki follower ribuan. Feel so lucky to be one of them! (more…)...
Read More
Review: iPad 6th Generation (2018)

Review: iPad 6th Generation (2018)

It's my first time unboxing an apple device, especially iPad. Setelah melewati proses pencarian untuk menentukan gadget mana yang akan gue ambil (bukan buat dipake sendiri sih) antara Samsung Tab A 10 2018 dan iPad 6th Gen, dimana gue kepoin seluk beluk kedua gadget tersebut di internet dan gue cobain langsung satu-satu barang tersebut di toko gadget ternama yang berada di sebuah mal di Jakarta Selatan, akhirnya diputuskan untuk mencoba ambil iPad! Packaging Packaging khas Apple, white and simple. Disisi luar hanya ada gambar iPad, logo Apple, tulisan iPad dan informasi spesifikasi iPad, sedangkan di dalam box ini yaitu berisi iPad, lightning cable, USB charger dan starting kit (Apple sticker & tips sheet). Tidak ada buku manual dan kartu garansi. Karena jaman now sudah tidak musimnya lagi kalau beli perangkat elektronik dibundle dengan buku manual yang tebel dan belum tentu dibaca, tinggal googling langsung beres (thanks for google and youtube). Sejak iPad diaktifkan maka berlaku garansi internasional dimanapun ada Apple Service Center. Build Quality Bicara...
Read More
Terbaik!

Terbaik!

Awal tahun 2019 ini sejatinya banyak orang mempunyai resolusi-resolusi yang ingin dicapainya baik itu hal baru maupun yang sudah direncanakan di tahun sebelumnya. Begitupun saya sendiri, sudah punya planning  tentang apa saja yang akan saya lakukan di tahun 2019 ini, mulai dari Januari hingga Desember nanti. Banyak dari kita yang mempunyai segudang rencana, baik itu rencana kecil hingga rencana besar, mulai dari urusan keluarga, jodoh, karir, dan lain sebagainya. Namun, kita sebagai makhluk-Nya hanya bisa menuliskan rencana terebut di atas lembaran-lembaran kertas yang mungkin sampai bertumpuk-tumpuk karena banyaknya, tetapi jangan lupa segala sesuatu terjadi atas izin Allah Subhanahuwata'ala Sang Pemilik Alam Semesta. Kalau anda yang pernah membaca buku The Secret atau Quantum Ikhlas, pasti familiar dengan yang namanya Law of Attraction atau hukum tarik menarik (CMIIW). Dimana kalau kita ingin sesuatu, bisa kita dapatkan dengan memikirkannya dengan fokus terhadap sesuatu yang ingin kita miliki atau capai tersebut berulang kali (tentu diringi oleh usaha/ ikhtiar juga). Tapi sekali lagi jangan lupa harus tetap berdoa kepada-Nya...
Read More
(Masih) Setia dengan Fujifilm

(Masih) Setia dengan Fujifilm

Ngomongin soal kamera, setiap orang pasti memiliki preference masing-masing. Buat gue sendiri kalau kamera DSLR tetep suka pakai Canon EOS walau tak memungkiri Nikon juga memiliki kualitas yang baik. Nah khususnya kamera mirrorless yang gue pegang hampir dua tahun belakangan ini, kebetulan gue pakai Fujifilm X-M1 sebuah kamera compact yang berukuran kecil namun kualitas gambar yang dihasilkannya cukup memuaskan. Karena suatu hal, gue memutuskan ingin menjual kamera lama gue ini, dan beli kamera mirrorless yang sedikit lebih "advance". Akhirnya gue googling untuk mencari-cari alternatif kamera yang akan gue pilih nanti. Beberapa pilihan gue diantaranya: (more…)...
Read More