Photo Session with Garuda Indonesia Pilot

Photo Session with Garuda Indonesia Pilot

Senin, 13 Februari 2017 Semuanya terjadi tanpa disangka. Setelah mengalami sebuah insiden kecil di waktu dini hari (tas ransel ketinggalan saat mau masukin tas ke travel), ketiduran di musholla hingga hampir ketahuan oleh pak VP Operation Support, akhirnya sesuatu yang 'manis' pun datang. Kebetulan hari ini aku sedang bawa kamera mirrorless ku karena berangkat langsung dari Bandung ke kantor, dan tau-tau temenku, Mas Firman ngajakin aku buat ikut sesi foto bareng pilot Garuda untuk sebuah buku panduan berpakaian gitu. Modelnya seorang pilot pria dan seorang pilot perempuan datang bersama untuk melakukan sesi foto. Pilot prianya bernama Captain Eric Ferdinand dan pilot perempuannya Patricia Christabele, dan menurutku mereka berdua "sangat tepat" untuk dijadikan model panduan berpakaian pilot Garuda, selain cantik dan ganteng, mereka juga orangnya ramah dan bisa diajak ngobrol. Sesi foto dilakukan di area kantor saja, dengan bermodal dua kamera dan satu reflektor bisa dapat beberapa scene foto yang memang diperlukan untuk keperluan pembuatan panduan tersebut. Sehabis sesi foto kami lunch bersama di sebuah ruangan...
Read More
Review: Mercedes-Benz S600 W140 by Norev

Review: Mercedes-Benz S600 W140 by Norev

Ini merupakan posting pertama saya tentang review diecast dan yang pertama akan saya review yaitu diecast keluaran Norev dengan skala 1:18. Diecast Specification : Manufacturer: Norev (French) Model: Mercedes-Benz S600 W140 Scale: 1:18 Mobil elegan yang di produksi sekitaran tahun 1997 ke atas ini menawarkan kesan elegan dan ekslusif, dimana mobil ini juga digunakan sebagai kendaraan kepresidenan dari masa Presiden Suharto hingga SBY. Detail yang ada di mobil ini juga cukup baik, 4 pintu, kap mesin dan bagasi dapat dibuka dan kain beludru menempel di lantai bagasi dan bagian dalam mobil. Perlu kehati-hatian sewaktu memegangnya karena ada beberapa bagian yang ringkih. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan : (more…)...
Read More
Keliling Dunia Yuk!

Keliling Dunia Yuk!

Dahulu saya pernah berangan-angan,"Kapan ya kira-kira bisa pergi keliling dunia?". Beberapa kali terlintas kalimat tersebut di benak saya secara tidak disengaja. Setelah waktu bergulir, saya mendapat sebuah jalan dari Allah SWT yang mungkin ini bisa menjadi jalan saya untuk mewujudkan mimpi tersebut. Tepat setahun lalu saya mengirimkan berkas lamaran saya ke sebuah airline dengan kode "GA" dan setahun kemudian saya menyadari mungkin ini jalan dari Allah SWT yang diberikan kepada saya untuk mewujudkan impian saya dapat berkeliling dunia. Tempat-tempat yang ingin saya kunjungi bisa dilihat di gambar di bawah ini. Tidak terlalu banyak memang, tetapi gambar tersebut saya jadikan wallpaper di ponsel saya agar selalu menjadi motivasi setiap waktu karena hitung saja sendiri berapa banyak kita membuka layar ponsel tiap harinya? Terlalu mengada-ngada? Silahkan Anda yang menilai sendiri. Tetapi saya sudah membuktikan bahwa usaha dan doa untuk mewujudkan sebuah impian saya pernah terwujud tidak hanya satu dua saja, namun cukup banyak yang tidak lain karena izin-Nya lah yang memberikan kepada saya dan semesta ini...
Read More

Melangkah

Saat kita mempunyai suatu impian atau cita-cita, segala daya upaya akan dilakukan demi meraihnya. Kerja keras, doa, gagal, bangkit lagi, mencoba lagi hingga impian tersebut diraihnya. Namun apakah hanya diam berpuas diri dengan impian yang berhasil diraih tersebut? Tidak. Suatu keberhasilan akan pencapaian impian atau cita-cita justru menjadi bahan bakar utama untuk bisa merencanakan dan mencapai impian baru dengan tingkat yang lebih tinggi. Itu lah sifat dasar manusia, dan merupakan hal yang lazim agar dapat tegak berdiri ditengah kehidupan yang penuh kompetisi ini. Jangan pernah takut memiliki impian yang setinggi langit, yang mungkin kata orang kamu tidak bisa meraihnya. Percaya pada diri sendiri dan senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberi kemudahan dalam prosesnya. Namun jangan pernah lupa untuk melakukan hal yang paling penting, jangan terlalu lama memulai melangkah. -Jakarta 28 Januari 2017-...
Read More

GIGI

Dari zaman saya kecil (TK/SD) paling takut kalau udah berhubungan dengan dokter gigi, entah mau cabut gigi susu atau tambal gigi. Setiap udah duduk di kursi dokter gigi, rasa stres langsung menghinggapi seluruh tubuh mulai dari kepala sampai kaki. Tidak jarang, dokternya selalu bilang “mas, di rileksin dulu yah, ngga usah tegang…” kurang lebih seperti itu. Gimana ngga tegang, begitu liat jejeran peralatan dokter gigi seperti bor saja sudah membuat saya berkeringet dingin. (more…)...
Read More

Short Review 2016

2016. Sebuah tahun yang menjadi saksi banyak mimpi-mimpi saya yang terwujud di tahun tersebut. Dari Januari hingga Desember, banyak hal yang sebelumnya mungkin belum pernah terpikir untuk dapat mewujudkannya mulai dari romansa, karier, traveling dan masih banyak hal seru lainnya. Dimulai dari mendapatkan status karyawan permanen di Epson Indonesia, untuk pertama kalinya pergi ke luar negeri (Singapura), traveling ke Yogyakarta, mengikuti kompetisi skala regional di Batam, pindah kerja ke Garuda Indonesia, memiliki kekasih dan masih banyak rentetan peristiwa yang terjadi di 2016 ini. Saya meyakini hal-hal ini semua dapat terwujud tiada lain atas rahmat dan ridha dari Sang Pencipta, Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya yang tiada tara. Seiring bergantinya tahun dan juga bertambahnya usia, di 2016 ini saya menilai tingkat kedewasaan saya sendiri mengalami peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya, dan mungkin di 2017 dan seterusnya bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan berkembang mengikuti tuntutan jaman dan profesi dan juga dapat berkontribusi bagi agama dan bangsa. -Bandung, 2 Januari 2017-...
Read More
Explore Singapore!

Explore Singapore!

12 November 2016 Hari ini kali kedua aku mengunjungi Singapura namun pada kesempatan ini aku pergi bertiga sama Agung dan Rama. Awalnya Singapura ini menjadi destinasi pertama dari rangkaian tour 3 negara (Singapura-Malaysia-Thailand), namun karena di tempat kerja sekarang belum dapet cuti, jadi cuma bisa ikut ke Singapura dihari Sabtu-Minggu. (more…)...
Read More
New Work Life

New Work Life

Kali ini saya mau sedikit bercerita tentang tempat kerja saya saat ini. Tidak terasa sudah sebulan lebih saya bekerja di Garuda Indonesia, namun dari awal sudah terasa seperti “feel like home”. Suasana kekeluargaan terasa sekali di unit kami sehingga kerja pun menjadi enjoy dan terasa tidak ada beban walau terkadang load kerja tinggi dan dikejar deadline. Hal yang berbeda disini yaitu lebih bebas daripada di manufaktur, yaitu bebas berekspresi namun masih dalam ketentuan perusahaan yang berlaku. Bekerja di perusahaan yang service oriented membuat kita harus memiliki good attitude dan good appearance, jangan hanya good, great lebih baik. Penampilan harus tetap terjaga selalu gunakan pakaian terbaikmu, karena penampilan seseorang itu menjadi penilaian paling awal orang lain terhadap diri kita. Selain itu membangun hubungan baik dengan rekan kerja, apalagi yang berhubungan langsung itu sangat penting dalam menunjang pekerjaan sehari-hari. Ibarat pepatah mencari seorang teman sejati itu lebih susah daripada mencari seorang musuh. Selalu jaga dan bangun good relationship sesama rekan kerja. Semoga saya bisa berkarir...
Read More
Choir Concert – Goethe Institute

Choir Concert – Goethe Institute

Sunday, October 2nd 2016 Hi, This is my first time to attend choir concert. I got a ticket from her for this concert, in beginning I think it “just” an ordinary concert, but the performers give their best and result awesome performance on the stage! Located at Goethe-Institute building in Menteng area Central Jakarta, we attend the concert present by UHAMKA (University Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA). The concert divide into two session, because we all come late to we just see the second session of the concert where it perform by the choir group. (more…)...
Read More
Thank You, EPSON!

Thank You, EPSON!

Cikarang, 24 September 2016 Yesterday was my last day working in PT. Indonesia Epson Industry (IEI) which located in Cikarang, Bekasi. I’ve worked here almost one year one month since August 2015. It’s quite hard to leave my friends, colleague and everything that had been my routine here. There no more blue uniform, blue hat and meet “thousand” people everyday in production floor. But journey must go on. I officially resigned from IEI in Friday for continue my career in a place that I dreamed since long time ago. Sadness and happiness combined into one memory in the last minutes before I leave the office and production floor heading to HR room to return facilities that company had given to me. Thank you E2 Manufacturing Engineering, E2 Production, Key Unit & Scanner Production for all of your support, experience, and many things that it will be memorize all of time for the first time working experience. May Allah give us opportunity to meet again...
Read More