Beberapa minggu belakangan lagi heboh dengan salah satu drakor (drama korea) yang berjudul The World of Married yang berkisah tentang masalah perselingkuhan di suatu rumah tangga. Gue sendiri sempet ikut menonton walau sebel juga dengan jalan ceritanya, namun ada hal yang menarik perhatian gue yaitu mobil!

Ada 2 mobil yang berhasil mencuri perhatian, yaitu mobilnya Ji Sun Woo dan Lee Tae Oh. Memang apa sih mobilnya?

Hyundai Grandeur / Azera

Mobil ini dipakai oleh Ji Sun Woo a.k.a Dokter Ji mulai dari episode 1 sampai terakhir. Mobil sedan berwarna hitam menjadi kendaraan yang Dokter Ji pakai sehari-hari untuk bekerja dan kemanapun pergi. Mobil ini punya nama dagang Hyundai Azera atau Hyundai Grandeur keluaran sekitar tahun 2016 – 2019. Tidak terlalu mewah ya kalau boleh gue bilang dan untuk digunakan sehari-hari mobil ini sudah lebih dari cukup dengan segudang fitur yang ada.

Pilihan Mesin dan Transmisi

Hyundai Azera/Grandeur tersedia dalam beberapa pilihan mesin, diantaranya 2.4 Theta GDi, 3.0 Lambda MPi dan 3.5 Lambda MPi. Dan ada 2 varian transmisi yaitu 6-speed automatic dan 8-speed automatic.

Interior

Interior dari Azera ini cukup bagus namun tidak terlalu special buat gue karena sudah common dengan mobil-mobil di kelasnya. Namun warna kelir hitamnya cukup memberikan rasa elegan pada mobil ini.

Exterior


Genesis G90

Jujur aja gue baru tau kalau Genesis ini ternyata line up kendaran mewah (luxury line up) dari Hyundai, seperti Lexus dengan Toyota. Konon Genesis ini didesain oleh seseorang yang berasal dari pabrikan Bentley, dan ditunjuk untuk membuat desain mobil mewah yang tidak kalah kerennya dengan pabrikan-pabrikan mobil mewah di Eropa.

Genesis yang dipakai oleh Lee Tae Oh saat kembali ke kota Gosan setelah karirnya sebagai produser film ‘Good Life’ sukses, yaitu tipe G90 menggantikan mobil lamanya yakni Hyundai Tucson. Mobil ini menandakan tingkat kemapanan seseorang, karena selain dari tampilan luar yang mewah, juga harga mobil ini pricy abis. Dimulai dari kisaran $73.000 (1.083.064.500,00) dan untuk versi limousin sekitar $138.000 (Rp. 2.047.437.000,00). Dari harganya saja sudah bisa ditebak target marketnya untuk kalangan atas.

Pilihan Mesin dan Transmisi

Genesis G90 memiliki 3 varian mesin yakni Tau 5.0 V8 GDi Engine, Lambda 3.3 V6 T-GDi Engine dan Lambda 3.8 V6 GDi Engine dan seluruh varian mesin hanya tersedia satu jenis transmisi yaitu 8-speed automatic.

Exterior


Interior

Sudah keliatan kan bagaimana kualitas dan kemewahan interior Genesis G90 ini tidak kalah dengan sedan luxury sekelas Lexus LS maupun Mercedes Benz S-Class atau BMW Seri 7 sekalipun. Menandakan bahwa Genesis serius untuk menjadi penantang di kelas premium sedan.


Yap begitu kira-kira review singkat dari gue yang cukup untuk menghilangkan penasaran akan kedua mobil yang dipakai di serial drakor tersebut. Kira-kira Genesis berani masuk ke pasar Indonesia ngga ya?

Source : Genesis & Hyundai

2 Comments

  • widih mantap uy melihat sisi the world of married dari sisi lain wkwk
    sebagai pemilik hyundai meskipun bukan seri mewah apalagi genesis– cukup bangga nih suka ada mobil w seliweran juga di beberapa series korea. next kayaknya kalau punya uwang bakal beli pabrikan ini lagi, cucok soalnya.

Leave a Reply to Ilham Fauzan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *