Martabakku Menteng

Demi ngilangin rasa penasaran aku sama martabak Bandung yang pakai topping special yang sempat nge hits di social media, akhirnya aku dateng ke tempat jajanan/ food court yang berada di daerah Menteng Jakarta Pusat, tepatnya di Jalan HOS. Cokroaminoto No. 1, Menteng. Ya, Martabakku Menteng, sebuah tempat jajan yang menyediakan beraneka ragam martabak dengan banyak pilihan.

Disini sama seperti tempat martabak biasanya ada martabak telor (Martel) dan manis. Berikut listnya:

#Martabak Telor: 

  1. Martel Reguler (Ayam/Sapi/Sosis/Ikan Tuna/Kornet)
  2. Mardang (Rendang)
  3. Margul (Gule)
  4. Marbaper (Black Pepper)
  5. Marbon (Abon)
  6. Marz&Pepz

#Martabak Manis Biasa:

  1. Marteb (Martabak Tebal)
  2. Martis (Martabak Tipis)
  3. Maroll (Martabak Roll)

Selain 3 varian diatas, versi martabak manis ini masih terbagi lagi menjadi beberapa kategori seperti :

  1. Black Series
  2. Red Velvet
  3. Pandan
  4. Dynamic Duo
  5. Koffee Series
  6. Marshmallow Series

Namun yang bikin beda dan “mahal” yaitu aneka topping yang cukup mahal juga seperti Nutella, Toblerone,KitKat, Milo, Ovomaltine, keju Mozzamelts dan masih banyak lagi, tinggal dipilih sesuai selera dan ukuran martabaknya juga.

Martabak Telor (Pict: Zomato)
Martabakku Menteng Food Court (Pict: Zomato)

 

 

 

 

 

 

 

 

Kemarin kebetulan aku pesan martabak Pandan Wangi + Toblerone ukuran reguler untuk berdua. Awalnya sih excited banget, tapi lama-lama agak keblenger juga mungkin masih kekenyangan abis makan nasi goreng Obama. Untuk rasa memang harga tidak bohong, coklat Tobleronnya terasa sekali di lidah. Enaknya disini kalau tidak habis bisa dibungkus untuk dibawa pulang daripada mubazir.

Harga?

Untuk ukuran martabak buat aku sendiri menilai cukup mahal ya. Wajar sih mahal soalnya topping yang ditawarkannya pun memang “barang mahal” tapi jaminan rasa pun bisa kita dapat. Uang yang harus disiapkan kalau mau makan disini minimal Rp.60.000an – Rp.100.000-an lah udah bisa dapet martabak dengan toping tertentu. Berikut aku lampirin salah satu contoh menu-nya (buat lihat detail menunya bisa dilihat di webnya Zomato).

Daripada penasaran, mending langsung coba aja yuk rasanya martabak Menteng ini. Thank you!


#martabak #kuliner #menteng #jajan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *